В Telegram можно будет пересылать криптовалюту

курс криптовалют в Telegram

В кроссплатформенном мессенджере Telegram появилась возможность следить за курсом криптовалют и проводить криптовалютные операции.

Так, разработчики блокчейн-проекта Zulu Republic создали программное обеспечение Lite.IM, которое позволит пользователям осуществлять транзакции в сети Litecoin с помощью мессенджера Telegram.

По мнению авторов проекта, мессенджер Telegram на сегодняшний день является самой безопасной площадкой, которая имеет все необходимые возможности для тестирования проекта по цифровым валютам, а также запуск SMS-платежей.

В Zulu Republic отмечают, что во многих странах мира люди живут в условиях ограниченного доступа к интернету, а также при жесткой цензуре со стороны авторитарных режимов, и не имеют доступа к современным финансовым услугам. Кроме того, лишь треть населения планеты, которое пользуется мобильными телефонами, имеют в распоряжении смартфоны. Поэтому в Zulu Republic разработали программное обеспечение, которое не будет зависеть от наличия интернета.

Согласно новейшей концепции, программное обеспечение Lite.IM позволит пользователям взаимодействовать с блокчейном Litecoin с помощью текстовых команд. Для этого уже разработан Telegram-бот для проверки балансов и отправки Litecoin на LTC-адреса или электронную почту.

Пользователи также смогут отправлять Litecoin тем адресатам, у которых еще нет Litecoin-кошелька, а также тем пользователям, которые не знают адрес кошелька, даже если получатель не представляет, как пользоваться цифровой валютой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X