Автомобили будут регистрировать по-новому

Kia Sportage

В Украине будет отменена процедура снятия транспортных средств с учета.

Как пишет ОллФин, соответствующее постановление № 637 от 22 августа 2018 года принял Кабинет министров Украины.

Необходимые изменения будут внесены в Порядок государственной регистрации, снятия с учета авто, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси авто, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Нововведения предусматривают перерегистрацию транспортного средства на нового владельца сразу же при осуществлении продажи или любом другом отчуждении.

В перечень обязательных документов, которые подтверждают легальность покупки транспортного средства, добавлен договор купли-продажи, заключенный по итогам аукциона или электронных торгов.

По новым правилам сервисные центры Министерства внутренних дел будут выдавать новому владельцу транспортного средства (в том числе и тому, кто взял ссуду в банке)  временный регистрационный талон и номерные знаки. Они выдаются на основании договора, который заключается с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Регистрационный талон такого типа будут выдавать на срок, который прописан в договоре управления.

Также, согласно изменениям, в случае утери технического паспорта автомобиля или номерных знаков транспортного средства, будет выдано новое свидетельство и номерные знаки. Это будет сделано на основании заявления управляющего и договора управления.

По данным ассоциации «Укравтопром», на рынке отечественном новых легковых автомобилей зафиксирован рост потребительской активности. В августе украинцы приобрели 7,3 тысяч новых легковых авто, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года и 10% больше, чем в июле месяце.

Наиболее предпочтительной моделью авто для украинских водителей стал по итогам августа этого года стал компактный кроссовер KIA Sportage от южнокорейской автомобилестроительной компании KIA Motors.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)