В Украине начали тестовые работы по внедрению высокоскоростного интернета

В Украине начали тестовые работы по внедрению высокоскоростного интернета

Один из крупнейших производителей смартфонов в Китае компания Виво начала осуществлять тестовые работы по внедрению высокоскоростного интернета 5джи в Украине.

Об этом ОлФин узнал из интервью главы компании Макса Лоу для Украинских новостей.

Лоу пока не назвал сроков введения 5джи в Украине, однако отметил, что как только отечественные мобильные операторы запустят такой интернет, компания начнет продавать свои смартфоны с функцией его поддержки.

Отметим, что Минцифры и шведская компания Ericsson договорились о консультационной поддержке в области фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4 и 5 джи.

Напомним, за год стационарный интернет подорожал на 1,64 долл. и стал стоить 6,64 долл., в рейтинге дешевизны интернета Украину опередила Сирия (с платой в 6,60 за месяц). Наша страна также опустилась в рейтинге скорости интернета.

Читайте также: Топ-3 кредитки с максимальным грейс-периодом

Кроме того, власти страны обещают украинцам, что они смогут пользоваться интернетом во время полетов. Сейчас профильное ведомство ведет переговоры с Киевсоветом о разрешении на проведение мобильного интернета в столичном метрополитене.

НКРСИ также дала разрешение на досрочное внедрение технологии четвертого поколения мобильной связи в диапазоне низких частот, что позволит существенно улучшить покрытие территории нашей страны скоростной связью.

Ранее, мобильный оператор Киевстар стал лидером по качеству мобильного интернета в прошлом году. Кроме того компания заявила, что при условии покупки одного из акционных смартфонов в официальном магазине Киевстар можно будет получить полностью безлимитный скоростной интернет и бесплатно пользоваться им в течение трех месяцев. А Укртелеком по итогам прошлого года на 6,2% нарастил доходы от предоставления интернет-услуг. Он составил почти 2 млрд грн.

Читайте также: Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях

В мире также активно развиваются новые технологии внедрения подключения к всемирной сети. Например, на этой неделе компания Гугл привлекла партнеров для продвижения технологии раздачи мобильного интернета с воздушных шаров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X