В Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне

В Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне

В Министерстве финансов Украины анонсировали новое мобильное приложение, позволяющее заменить кассовый аппарат.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Министерства финансов.

На сегодняшний день, министерство совместно с Государственной налоговой службой заканчивают подготовку к запуску фискального приложения для программного регистратора расчетных операций (РРО).

Как сообщается, функционал приложения должны были презентовать еще в апреле. Но из-за карантинных ограничений презентацию продукта вынуждены были перенести на август.

В свою очередь, разработчики программы до лета должны завершить все доработки по интерфейсу приложения.

Читайте также: Как заработать во время карантина: 8 идей

Продукт будет доступен в свободном бесплатном пользовании для всех желающих уже с 1 августа 2020 года. В то же время, обязательным использование программного РРО для определенных видов деятельности 2-4 групп физических лиц-предпринимателей станет с 1 января 2021 года.

В министерстве объясняют, что таким образом намерены бороться с теневой экономикой, так как данное приложение позволяет покупателю проверить свой чек в базе данных налоговой.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который освобождает от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) предпринимателей пенсионного возраста, а также самозанятых в научной, культурной и медицинской сферах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X