В Украине разрешили строить перехватывающие парковки для разгрузки городов

парковка стоянка

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства унормировало в государственных строительных нормах возможность проектирования перехватывающих автостоянок в крупных городах для разгрузки их центров от избыточного количества автомобилей.

Как ОлФин стало известно, изменения в стройнормы вступят в действие с 1 июля.

Отмечается, что обустройство таких парковок на въезде в центральные районы городов поспособствовует уменьшению пробок, решению проблемы нехватки парковок в этих районах, а также в целом улучшению экологии в крупных городах.

Получить кредит

По утвержденным нормам, перехватывающие стоянки должны строиться около вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта на подъездах к центрам городов. При этом минимальное расстояние от стоянок до указанных объектов должно быть 150 м.

До половины мест на таких парковках должны предусматриваться для длительного хранения машин (в течение дня), до 25% — для кратковременного (на несколько часов).

Напомним, среди нововведений в стройнормах, которые заработают 1 июля, появится возможность проектирования автоматизированных стоянок автомобилей. Кроме того, вступит в силу и обязательство оборудовать парковки зарядками для электромобилей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх