В Украине ужесточат правила финмониторинга счетов клиентов

взяти кредит з поганою кредитною історією

Министерство финансов Украины разработало законопроект о противодействии отмыванию денег.

Согласно проекту закона, банки должны будут прекращать сотрудничества с клиентами, операции которых несут высокие риски. Не исключено, что после того как закон будет принят, займ онлайн с плохой кредитной историей круглосуточно получить в банке будет сложнее.

Украинские банки также обязаны будут проводить тщательную проверку клиентов, в том числе верификацию, идентификацию, изучение сути операций и бенефициарных собственников при любом малейшем подозрении финансистов.

В случае, если такие клиенты не смогут предоставить подтверждающие документы, их счета будут закрыты, а сомнительные финансовые операции заблокированы.

Эксперты, опрошенные UBR, считают, что банки не будут связываться с рисковыми клиентами. Они предпочтут вернуть деньги и закрыть депозиты подозрительных клиентов.

В то же время подобный закон может отразиться на простых украинцах, которым придется постоянно актуализировать информацию и подтверждать происхождение средств, чтобы их счета не заблокировали.

При этом работа самих украинских банков оставляет желать лучшего. По данным Национального банка, рентабельность капитала и активов банков за первое полугодие существенно сократились. Данный показатель снизился более чем в два раза.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X