В Украине запускают электронную систему финотчетности

нкцбфр

В Украине начинает функционирования Система финансовой отчетности в формате XBRL. С 18 июня будет запущен соответствующий программный комплекс и специализированный веб сайт frs.gov.ua, на котором будет размещена базовая информация для пользователей.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Формат XBRL станет обязательным для представления годовой финансовой отчетности с 1 января 2020 года.

Сейчас НКЦБФР накапливает необходимую для регистрации субъектов отчетности в системе информацию для запуска программного обеспечения, подчеркивая необходимость всем пользователям системы до 7 июня предоставить информацию для создания учетных записей в виде электронного документа. Его состав и форма должны соответствовать спецификации электронной формы XML информации о пользователях, уполномоченных обеспечивать представление отчетности предприятия.

В комиссии отмечают, что это еще один шаг к внедрению в Украине международных стандартов. Основными преимуществами системы финотчетности называется возможность доступа всех заинтересованных пользователей к унифицированной, достоверной и качественной финотчетности, составленной по международным стандартам.

Украинский бизнес, в частности, станет более открытым и понятным потенциальным инвесторам, а аналитики мировых инвестиционных компаний, международные эксперты смогут делать более обоснованные и точные анализы текущей ситуации и прогнозы развития как отдельных украинских компаний, так и национальной экономики в целом.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *