В Великобритании запустили первый супермаркет без касс

Sainsburys

Британская сеть супермаркетов Sainsbury’s запустила первый в стране магазин продуктов без касс, расположенный на площади Холборн Серкус в центре Лондона.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения компании.

Все клиенты будут сканировать и оплачивать свои продукты с помощью приложения SmartShop Scan, Pay & Go на своем смартфоне. Перед выходом из магазина покупателям также придется просканировать QR-код для заверения своей оплаты.

Эксперимент позволит протестировать технологию и доработать ее для более широкого использования. Продлится пилотный проект 3 месяца.

Получить кредит

В магазине при этом будет служба поддержки для тех, кто захочет все же расплатиться наличными или карточками. По данным Sainsbury’s, 82% транзакций в этом лондонском магазине были безналичными.

Ассортимент продуктов, доступных в магазине, был специально разработан для занятых клиентов, которые покупают завтрак или обед, а также другие продукты, которые можно съесть на ходу. В дополнение к готовым продуктам, включая напитки, закуски, выпечку и сэндвичи, в магазине также есть кофемашина с самообслуживанием.

Напомним также, что ранее в США создали «умную» корзину для супермаркетов со сканером штрих-кода и устройством для считывания карточек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “В Великобритании запустили первый супермаркет без касс”

  1. Аватар комментатораAndrei :

    Круто, хотелось бы побольше получить инфо по этому проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *