В Венесуэле гиперинфляция превысила 10600%

инфляция в Венесуэле

В Венесуэле огромная инфляция бьет рекорды: только с начала 2018 года цены выросли на 10664%.

Об этом сообщил глава комитета по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман.

По его информации в июле текущего года инфляция достигла 125%. Каждый день цены на в Венесуэле растут на 2,7%. Экономисты прогнозируют, что в годовом исчислении инфляция в стране составит 82766%.

Небывалое обрушение венесуэльской валюты и экономики в целом приводит к массовым протестам в городах этой латиноамериканской страны. И это вполне понятно: в таких условиях нельзя ни рассчитать стоимость страховки или ужина в кругу семьи.

Глава комитета по финансам признает, что гиперинфляцию невозможно сдержать никакими повышениями заработных плат.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро одним из выходов из экономического кризиса считает введение цифровой валюты. Уже в августе появится деноминированная версия национальной валюты Венесуэлы – боливара, которая будет привязана к местной криптовалюте Petro. Собственная криптовалюта будет обеспечена нефтью.

Финансовые аналитики Международного валютного фонда прогнозируют, что к концу 2018 году гиперинфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000%.

Напомним, недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что боливар, национальную валюту Венесуэлы, деноминируют и привяжут к криптовалюте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X