В Виннице открыли завод по производству солнечных панелей

солнечные панели kness

В Виннице ввели в эксплуатацию первую очередь завода по производству солнечных панелей KNESS PV, что стало первым масштабным предприятием такого профиля в Украине.

Как пишет издание MyVin, на нем изначально будет работать 120 человек. Дополнительно в области технических разработок, логистики, реализации и дистрибуции будет привлечено еще более 50 специалистов. Средняя зарплата составит около 15 тыс. грн.

Завод расположен на территории, недавно включенной в состав Винницы. Площадь производственных мощностей первой очереди составляет 6600 кв. м. Общий размер инвестиций составляет 5 млн евро.

Нынешняя очередь будет прозиводить в год панелей на 200 МВт. Однако до конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию и вторую очередь завода. В целом предприятие будет иметь мощность 400 МВт.

Предприятие будет производить панели для бытовых, коммерческих и промышленных солнечных электростанций. Номинальная мощность панелей будет от 270 до 370 Вт. Возможно изготовление различных их типов: рамочные с пленкой backsheеt и безрамочные типа стекло-стекло.

солнечные панели kness

В панелях будут использоваться фотоэлектрические элементы на основе поликристаллического и монокристаллического кремния, в частности по технологии PERC (КПД 21,5%) с 5 стринговыми шинами. Ожидается, что их будут продавать как непосредственно в Украине, так и в другие страны мира.

KNESS — это украинская группа компаний, разрабатывающая технологии и реализующая проекты традиционной и возобновляемой энергетики.

Первое ее предприятие «Подольский Энергоконсалтинг» было создано в 2009 году и занималось проектированием и строительством объектов распределительных сетей для электроэнергетических компаний и промышленных предприятий. В 2012 году, в качестве эксперимента были реализованы первые проекты по солнечной энергетике. С 2015 года компания вышла на уровень генподрядчика в проектах промышленной солнечной энергетики.

В конце 2015 года вторая компания — «ТЭК Энерго» — начала производство металлоконструкций и электротехнического оборудования для возобновляемой энергетики и распределительных сетей, а также был создан «ТЭК Сервис» — компания по сервисному и эксплуатационного обслуживания объектов энергетики, в частности солнечных электростанций.

С 2016 года компании объединились под одним брендом KNESS. В 2017 году в состав группы вошел центр инновационных разработок в области возобновляемой энергетики KNESS R&D Center и строительно-монтажная компания KNESS Construction.

солнечные панели kness

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *