В Запорожской области построят крупнейшую ветроэлектростанцию в Украине

новая ВЭС

General Electric (США) и LongWing Energy S.C.A. (Люксембург) получили 150 млн долларов для строительства Запорожской ВЭС.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения на сайте General Electric.

Комплекс расположится на территории Дивнинской, Добривской, Дунаевской, Гирсовской, Надеждинской и Мордвиновской сельских рад в Приазовском и Мелитопольском районах Запорожской области.

Проект начнет работу в следующем году, так говорится в официальном сообщении американской корпорации.

Расходы на строительство первой очереди ветряной электростанции – 150 млн. долларов. На такую сумму General Electric и LongWing Energy оформили пакет долгового финансирования.

Мощность новой Запорожской ВЭС составит 98 МВт. На первом этапе ветряная электростанция сможет вырабатывать 330 тысяч МВт-ч электроэнергии в год, об этом сообщили также в Запорожской ОГА. Заявленных мощностей будет достаточно для обеспечения электричеством около 170 тысяч домохозяйств, уверены в облгосадминистрации.  Ведение в эксплуатацию ВЭС снизит зависимость от импортного газа.

Читайте также: НКРЭКУ снизила «зеленые тарифы» на 4%

Это четвертый проект General Electric по производству ветроэлектростанций в Украине, который соорудят согласно технологиям ветрогенераторов GE.

Первый этап строительства охватывает 27 наземных ветряных турбин и 15-летний контракт на эксплуатацию.

В результате успешного оканчивания строительства Запорожская ВЭС не только обретет статус самой крупной ВЭС в Украине, но и войдет в ТОП-5 сухопутных ветряных электростанций в Европе.

General Electric – это бизнес на 15 млрд. долларов в области возобновляемой энергетики. Сочетая прибрежный и морской ветер, полезные солнечные и энергетические решения, а также гибридные возобновляемые источники энергии и предложения цифровых услуг, компания уже оборудовала генераторами более 90% коммунальных служб по всему миру.

LongWing Energy – это европейская платформа, которая работает на морских ветровых и солнечных панелях в Европе. Компания разрабатывала проекты ветроэлектростанций, которые расположены во Франции, Польше и Украине.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх