Валюту можно будет купить онлайн

доллары онлайн

17 сентября Национальный банк Украины представил участникам банковского рынка и финансовым аналитикам проект структуры валютного регулирования.

Как сообщает allfin.com.ua, об этом рассказал замглавы регулятора Олег Чурий.

В частности, Нацбанк планирует разрешить населению покупку валюты на сумму до 150 тыс. грн в сутки онлайн. Отменить валютный надзор над операциями на аналогичную сумму (хотя лимит потенциально могут повысить вдвое). Более чем вдвое увеличить граничный срок расчетов по внешнеэкономическим контрактам — с 180 до 365 дней.

Ожидается, что нововведения вступят в силу с 7 февраля 2019 года — тогда же, когда и закон «О валюте и валютных операциях», который Парламент принял в июне.

В Нацбанке обещают, что в отличие от старой запутанной базы в сфере валютного регулирования из 56 нормативно-правовых актов, новая система регулирования валютного рынка будет простой, понятной и доступной.

При этом замглавы НБУ отметил: вопрос о том, будет ли регулятор снимать другие ограничения, в том числе и которые касаются ссуды в банках, пока остается открытым и зависит от целого ряда макроэкономических условий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)