Верховная рада сняла с должности Данилюка

Александр Данилюк

Александр Данилюк покинул занимаемый пост министра финансов, который он занимал с весны 2016 года. Законопроект о его увольнении поддержала большая часть депутатов – 254 из требуемых 226. Такую инициативу проявил премьер министр Украины Владимир Гройсман. Он же и внес соответствующий законопроект на рассмотрение верховной рады. Последней «каплей» стало письмо Данилюка участникам G7, в котором он рассказал о непонимании и вражде между министрами и государственными структурами.

Александр Данилюк владел несколькими языками, окончил КИИМ, КПИ а также бизнес колледж Индианского университета в Соединенных Штатах. В середине 200-ых занимал руководящие посты в консалтинговой компании McKinsey & Company в Великобритании и в Москве, успел побывать в роли советника премьер министра и возглавить инвестиционный фонд в Туманном Альбионе.

Начиная с 2010 года на протяжении пяти лет управлял центром по внедрению реформ. Кроме этого, бывший министр финансов был заместителем главы администрации президента, куда его лично назначил сам Петр Алексеевич.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *