ВСУ частично согласился с «дочками» госбанков РФ по аресту их акций

верховный суд

Верховный суд оставил в силе решение Апелляционного суда Киева от 25 сентября 2018 года, которое разрешало выполнить решение Гаагского арбитража от 2 мая 2018 года о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму компаний, связанных с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения суда, который оставил без удовлетворения жалобу на соответствующее решение.

В то же время Верховный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу «дочек» российских госбанков на решение Апелляционного суда Киева от 5 сентября, а само постановление этого суда изменил. Подробности не приводятся.

Полный текст решения Верховного суда будет опубликован 1 февраля.

Напомним, заявители в августе 2018 года попросили Апелляционный суд Киева в обеспечение иска арестовать акции Сбербанка, Проминвестбанка и ВТБ Банка, конечными бенефициарами которых является РФ.

5 сентября суд удовлетворил заявление об обеспечении иска, а 25 сентября — заявление о признании и разрешении на исполнение решения нидерландского суда.

Отметим, что 2 мая 2018 года Гаагский арбитраж присудил истцам около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации судебных издержек, а также проценты на указанные суммы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх