Верховный суд обязал пересчитывать платежки при отмене судом повышения тарифов

верховный суд

Большая палата Верховного суда решила, что коммунальные предприятия обязаны пересчитывать платежки, если повышение тарифов было оспорено в суде и отменено.

Как пишет UBR, рассматривавшееся судом дело касалось спора между жилищно-строительным кооперативом «Металлист» с «Киевэнерго» и «Киевводоканалом».

Кооператив настаивал на помесячном перерасчете всех платежек указанных предприятий в период с 1 декабря 2006 года по 30 июня 2014 года, поскольку повышение соответствующих тарифов было оспорено в суде. Однако коммунальщики ему отказали. Более того, суды низших инстанций также встали на их сторону. Однако, как заключил впоследствии Верховный суд, это было ошибочно, и эти решения он отменил.

Получить кредит

«Суд первой инстанции, с выводами которого согласились суды апелляционной и кассационной инстанций, ошибочно считал, что поскольку в момент начисления платы за жилищно-коммунальные услуги тарифы действовали, несмотря на то, что в дальнейшем они были отменены, истец не имеет права на осуществление перерасчета начисленных ему платежей», — говорится в постановлении Верховного суда.

Суд согласился с тем, что платежки, выставленные за период спора, должны быть пересчитаны, поскольку новые тарифы впоследствии были оспорены в суде.

Напомним, в Киеве хотят заметно повысить тарифы на тепло и электричество с мая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.