Верланов представил стратегию развития Налоговой

верланов

На заседании Кабинета министров глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов представил стратегию развития своего ведомства. Основной акцент в работе ведомства будет сделан на развитии трех составляющих: отношений с налогоплательщиками, человеческого капитала и самого госоргана.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения расформировываемой Государственной фискальной службы.

Так, Верланов отметил необходимость вывода из службы правоохранительной функции. По его словам, поскольку налоговая служба является сервисной, налоговая милиция должна быть отделена от нее.

«Предоставление всесторонней помощи плательщикам в исполнении обязательств по уплате налогов и сборов, качественное выполнение функций налоговой службой как органа, реализующего государственную налоговую политику, и квалифицированные работники, которые пользуются доверием у налогоплательщиков, — это главные цели, положенные в основу развития налоговой службы», — подчеркнул он.

Для развития отношений с налогоплательщиками ГНС будет применять рискоориентированная подходы к налоговым проверкам. Это будет осуществляться на принципах прозрачности, траспарентности, понятности для участников бизнеса.

Налоговая продолжит начатую работу по развитию сервисных функций, модернизацией ИТ-сервисов и платформ. Модернизация ожидает и существующий Электронный кабинет плательщика.

«Наша цель — наименьшее количество контактов между работниками Государственной налоговой службы и налогоплательщиком. В идеале все должно произойти в смартфоне, оннайн», — уверен Верланов.

Сама же ГНС будет развиваться в соответствии с мировыми практиками. Однако, по мнению нового руководителя, важнейшим в работе службы должна стать открытость и прозрачность, сохранение диалога с налогоплательщиками, бизнес-ассоциациями и обеспечение обратной связи, при этом конструктивная критика общества и бизнес-среды должна восприниматься как шаг к предпринятию усилий для улучшения сервиса.

Важное внимание ГНС будет уделять профессиональной подготовке работников службы, которые будут иметь достойную заработную плату.

Главная же задача, поставленная ​​перед Налоговой, — обеспечение устойчивых поступлений в бюджеты всех уровней — будет выполняться через улучшение администрирования.

«Это одна из важнейших и самых ответственных задач Государственной налоговой службы. Ведь средства, которые мы заработаем в Украине, которые мы направим в государственный бюджет для решения стратегических задач, сделают нас сильнее», — отметил Верланов.

Кроме того, по его мнению, залогом успешного выполнения государственных задач станет эффективное сотрудничество с Министерством финансов, а также обеспечение обмена с воссоздаваемой Таможенной службой.

По словам руководителя новосозданного органа, налоговая служба также будет поддерживать активную часть украинского населения — предпринимателей, а равенство участников общественного диалога по взаимным налоговых правам и обязанностям станет основой построения диалога между службой и обществом.

Развитие современной налоговой функции, по заверению Верланова, будет служить общественному интересу по устойчивому развитию государства. ГНС будет работать над поощрением налогоплательщиков к занятию бизнесом, внедрять современные инструменты информационного общества, пропагандировать открытость информации и инклюзивность всех участников ее создания.

ГНС также заявляет, что будет активно участвовать в совместных действиях государственных институтов и общества по уменьшению доли теневой экономики.

Напомним, Верланов обеспокоен схемами бизнеса с физлицами-предпринимателями.

Ранее он поддержал идею о всеобщем декларировании доходов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *