Весной банкоматы начнут обслуживать карты UnionPay

union pay

Карты китайской платежной системы UnionPay начнут принимать в украинских банкоматах и терминалах с весны 2019 года.

Как пишет Олфин, об этом член правления Приватбанка Алексей Шабан сообщил в комментарии UBR.ua.

Это первый этап подключения госбанка к новому платежному партнеру — обслуживание карт UnionPay, выпущенных за границей.

«Мы находимся на финальной стадии получения членства в UnionPay: все документы уже готовы и предварительно проверены с обеих стороны, фактически, нам осталось получить несколько подписей. На текущий момент, не дожидаясь окончания этой процедуры, мы совместно с партнерами из UnionPay работаем над планом интеграции и в ближайшее время начнем практическую реализацию этого процесса. Доработки коснутся в первую очередь нашего процессинга, и сразу после — наших каналов и сервисов», — уточнил Шабан.

Он объяснил, что переоснащения банкоматного и терминального оборудования не потребуется. Украинский банк только доработает программное обеспечение.

Напомним, что вчера Нацбанк предоставил китайской платежной системе UnionPay разрешение на работу в нашей стране. С этого начался ее второй заход на украинский рынок. Первый состоялся в далеком 2007 году, когда Приватбанк уже принимал в своих терминалах и банкоматах иностранные карты, выпущенные под брендом UnionPay. Эту работу свернули сразу после запуска требований НБУ по оверсайту платежных систем в 2014 году. Китайские платежники не проходили регистрацию в нашем центробанке.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *