Виноград стремительно дорожает

Виноград

В январе виноград стал лидером по темпам роста цен на украинском рынке свежих фруктов, где растет количество импорта. Так, с середины января цены на наиболее популярный сорт винограда «Кишмиш» выросли в 1,5 раза.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на аналитиков Инфо-Шувар.

По состоянию на 22 января столовый виноград предлагался в среднем по 60-67 грн/кг.

Аналитик Татьяна Гетьман отметила, что объем импорта в первой половине сезона является рекордным, по крайней мере, за последние пять лет. Иными словами, потребление винограда в стране увеличивается – это хорошая возможность для отечественных производителей, которой пока пользуются импортеры.

Больше всего импортируемого винограда на отечественных прилавках из Турции – 80%.

Читайте также: Битва дискаунтеров: АТБ против ЭКО маркета

Напомним, Украина побила исторический рекорд по импорту бананов. При этом, по оценкам экспертов, в 2019 году каждый житель Украины впервые потребил в среднем более 6 кг бананов за год. Таким образом, среднедушевое потребление бананов выросло на 20-22% по отношению к 2013 году.

Ранее стало известно, что отечественные компании уже использовали тарифную квоту на мед, которую в 2020 году Европейский Союз увеличил до 6000 тонн в год.

Кроме того, фруктовая корзина в декабре 2019 года выросла в цене почти на 10%, в сравнении с ценами в аналогичном периоде прошлого года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X