Китайский вирус обрушил алмазный рынок

Алмаз

Спрос на алмазном рынке резко замедлился. Поводом для обрушения стала остановка продаж в Китае, где произошла эпидемия неизвестного ранее коронавируса.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Diamonds.

Кроме того, Xiaomi отменила выход флагмана Mi 10. В заявлении компании в Twitter говорится, что официальная презентация смартфонов переносится из-за отмены выставки MWC 2020.

Также министр финансов США Стив Мнучин заявил, что окончательное перемирие в торговой войне между США и Китаем оказалось под угрозой из-за эпидемии смертельного китайского коронавируса Covid-2019.

Ранее, Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило на 2020 год прогноз роста мирового спроса на нефть на 365 тыс. баррелей в сутки — до 825 тыс. баррелей в сутки — самого низкого уровня с 2011 года.

Завод Mazda в Китае будет простаивать как минимум до 17 февраля в связи с решением компании продлить внеплановый перерыв в работе предприятия из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: Длинные каникулы в 2020 году: лайфхак с календарем

Добавим, что национальная комиссия здравоохранения Китая проанализировала половозрастной состав первых умерших в больницах Китая и выяснила, что две трети умерших от коронавируса — мужчины.

Напомним, по состоянию на 6:30 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,383 человек.

В то же время, мировой экономический рост может замедлиться на 0,2 п.п. в 2020 году вследствие вспышки коронавируса в Китае, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X