Visa и Mastercard снизят в Европе комиссии для карт извне ЕС

visa mastercard

Платежные системы Visa и Mastercard согласились снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в Евросоюзе согласно антимонопольными правилам ЕС.

Как передает Mind.ua, в Еврокомиссии сообщили, что платежные системы сократят в среднем на 40% свои многосторонние трансакционные сборы за платежи в Европейской экономической зоне карточками, выпущенными за пределами ЕС.

Получить кредит

«Эти обязательства, которые теперь касаются Visa и Mastercard, снизят расходы ритейлеров за принятие платежей с карт, выданных за пределами Европейской экономической зоны. Вместе с нашим решением от января 2019 года о трансграничных платежах Mastercard это приведет к снижению цен для европейских ритейлеров. В конечном счете, такое решение – в интересах всех потребителей», – отметила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Напомним, в январе Евркомиссия оштрафовала Mastercard на 570,6 млн евро за искусственное завышение стоимости трансграничных платежей внутри ЕС.

С апреля Visa и Mastercard решили повысить размер абонплаты для эмитентов дебетовых и кредитных карт по всему миру, в том числе и для украинских банков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *