Visa поможет банкам изучить потребительские особенности клиентов

visa

В течение года платежная система Visa запустит платформу на базе технологий Big Data, которая будет анализировать данные о потребительском поведении держателей карт.

Как сообщает портал «Минфин», банки и торговые сети таким образом получат больше возможность узнать о привычках и потребительских маршрутах клиента и предложить ему более персонализированную программу лояльности с учетом его особенностей.

Впоследствии эта технология позволит максимально упростить и удешевить многие транзакции украинских клиентов.

Получить кредит

В компании отмечают, что с 2020 года состоится переход на технологию обеспечения безопасности интернет-платежей 3D2 secure, и банкам не придется верифицировать каждую транзакцию клиента.

Регулярные платежи за коммунальные услуги, обучение, мобильную связь и т. д. будут происходить без ввода одноразового пароля. Технология будет изучать привычное поведение владельца карты, место и время осуществления платежа, что позволит подтверждать личность держателя карты. Таким образом, биометрические параметры владельца карты станут главным и доминирующим механизмом подтверждения личности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.