Visa представила новую платформу для создания платежных продуктов

visa

Visa представила новую платформу с набором бета-версий API, спецификаций и инструментов для разработки для банков-эмитентов и их процессинговых центров.

Как сообщает пресс-служба компании, возможности платформы позволят создавать и бета-тестировать новые платежные продукты, созданные для потребителей, активно использующих цифровые технологии. Клиенты и партнеры компании смогут получить доступ к платформе Visa Next и пользоваться новыми решениями из линейки продуктов Visa.

Первый набор бета-версий API поможет клиентам и партнерам Visa в создании новых удобных способов использования и контроля средств в цифровой среде. Доступные бета-версии API будут иметь следующие функциональные возможности:
— создание новых цифровых карт по требованию;
— возможность добавлять новые или существующие карты на платформу для создания решений, которые легко объединят несколько цифровых услуг Visa;
— мгновенная активация и токенизация цифровых аккаунтов для платежей онлайн и использования мобильных кошельков;
— подключение на мобильном устройстве потребителя функционала для бесконтактных или QR-платежей с использованием токенов;
— предоставление клиентам расширенных транзакционных данных по операциям в режиме реального времени или решения по авторизации, а также оповещения о совершенных покупках для держателя карты;
— выпуск дополнительных карт к цифровым картам и контроль доступа к средствам в режиме реального времени;
— настройки независимого управления средствами для совместно используемых цифровых карт.

«Представьте, что вместо того, чтобы каждый раз давать наличные своему ребенку на поход в кино, родители смогут за несколько секунд создать цифровую карту Visa на своем мобильном устройстве и отправить ее на телефон своего ребенка, чтобы тот сразу мог воспользоваться ею. Родители смогут установить параметры, определяющие где, когда и сколько времени ребенок может пользоваться этой картой, и менять эти настройки в любое время через собственное мобильное устройство, — прокомментировал старший вице-президент по глобальным решениям для банков и потребителей Visa Сэм Шраугер.

По его словам, сегодня потребители привыкли сами настраивать работу многочисленных цифровых сервисов под себя, и Visa должна дать возможность делать то же самое со своими финансами.

Visa Next также позволит создавать интероперабельные и кастомизированные решения для тех потребителей по всему миру, которые активно пользуются цифровыми технологиями.

В течение 2019 года будут выпущены дополнительные бета-версии API для настройки программ лояльности и скидок, а также новые настройки управления транзакциями.

Отметим также, что Visa, как и Mastercard снизят в Европе комиссии для карт извне ЕС.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх