Юрист рассказал, как США выдает визы украинцам

виза в сша

Эксперты проанализировали статистику выдачи виз США украинским гражданам в период с 2007 по 2017 годы, представленную на сайте Государственного департамента США.

Как пишет ОллФин, иммиграционный адвокат из США Cемен Гладин, представляющий юридическую компанию White Summers Caffee & James, отметил, что Соединенные Штаты часто отзывают даже в бизнес-визах и туристических визах. Несмотря на то, что виза В1/В2 (бизнес-визит/туризм) не дает права на работу на территории США, политика выдачи документа в последние годы значительно ужесточилась.

Юрист приводит пример, когда украинцу аннулировали визу в связи с тем, что Пенсионный фонд Украины не подтвердил отчисления на его счет от заявленного работодателя. В посольстве США расценили неподтверждение как обман при получении визы и отсутствие связей, которые удерживают гражданина на родине.

В то же время посольство США практически не отказывает в выдаче визы О1 для сверходаренных людей. Также хорошие шансы получить визу в США есть у украинцев-профессионалов. Визу H-1B, которую выдают для желающих профессионально работать в США, получить достаточно трудно, однако Государственный департамент практически всегда одобряет ее получение гражданами Украины.

Получить кредит

Не совсем утешительная статистика по выдаче виз типа Е2 – для инвесторов из стран, с которыми США подписали торговые соглашения. Семен Гладин отмечает, что, с одной стороны, данную визу можно получить без одобрения Министерства внутренней безопасности США. Но, с другой стороны, такое решение не будет «прецедентным» для посольства США. В связи с этим для безопасного пересечения границы необходимо прямое одобрение Государственного департамента.

Проблемы с получение визы типа Е2 у украинцев возникают и по той причине, что необходимо доказать легальность заработанных средств на инвестицию. Прежде всего, потребуется показать уплату всех соответствующих налогов, что зачастую непросто для граждан Украины. Поэтому юрист советует изменять статус внутри США, без дальнейших международных разъездов.

Семен Гладин отметил негативную статистику по выдаче визы типа J-1, которую чаще всего используют в качестве временной замены визы H-1B.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)