Российский ВЭБ подал иск против Украины из-за Проминвестбанка

пиб проминвестбанк

Российская государственная корпорация ВЭБ.РФ (бывший Внешэкономбанк), владеющая 99% украинского Проминвестбанка, обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском к Украине.

Как передает агентство ТАСС, ВЭБ считает, что Украина нарушает положения подписанного с Россией в 1998 году соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, и требует возместить убытки, причиненные ПИБу решениями властей.

«За последние несколько лет украинские власти нарушили все гарантии, которые сами же предоставили в инвестиционном соглашении. Сегодня пришло время призвать их к ответу. Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки» — приводятся слова старшего вице-президента правового блока ВЭБ.РФ Игоря Краснова.

Отмечается, что ранее ВЭБ.РФ письменно уведомил украинские власти об инвестиционном споре и предложил переговоры по возмещению убытков банка, однако утверждает, что украинская сторона не желает решать вопрос добровольно и продолжает игнорировать свои обязательства.

Напомним, ВЭБ купил ПИБ в 2008 году, за несколько лет вложив в его развитие более 2,7 млрд долларов.

При этом с 2014 года в отношении банков с российским капиталом в Украине действуют различные санкции и ограничения.

Отметим также, что в последнее время Проминвестбанк активно сворачивает свою работу, еженедельно закрывая по несколько отделений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “Российский ВЭБ подал иск против Украины из-за Проминвестбанка”

  1. Аватар комментатора1ТП1Ц :

    Давайте посчитаем сколько гарантий нарушила Россия! Дебилы мля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх