Власти запретили выплачивать долги по кредитам Донецкой ЖД

уз укрзализныця грузовые вагоны

Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в октябре закон, согласно которому теперь с «Укрзализныци» невозможно будет вытребовать любые долги Донецкой железной дороги, большинство имущества которой расположено на неподконтрольных территориях Донбасса.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения пресс-службы главы государства.

Документом внесены соответствующие изменения в законы об особенностях образования акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования и об исполнительном производстве.

Согласно закону, подлежат остановке все исполнительные производства и принудительное исполнение решений по взысканию относительно активов УЗ по обязательствам ДЖД.

Получить кредит

Мораторий на требования по взысканию таких активов был введен еще в 2016 году, но в том законе не было формулировки о запрете на исполнение подобных решений.

Мораторий определен как временный, до завершения инвентаризации железнодорожного имущества, которая должна будет пройти в течение полугода после гипотетического восстановления Украиной контроля над соответствующей территорией Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что ранее Таскомбанк взыскал с Укрзализныци 134 млн грн в уплату долгов ее донецкого филиала, однако в сентябре 2018 года Хозяйственный суд Киева отменил решение о взыскании и обязал банк вернуть их УЗ обратно.

До этого УЗ по решению суда выплатила долг Первому украинскому международному банку в 780 млн грн по кредиту, взятому ДЖД.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *