Во Вьетнаме глава майнинговой фирмы похитил $35 миллионов инвестиций

программа для майнинга биткоинов

Глава вьетнамской майнинговой фирмы Sky Mining, Ле Минь Там, подозревается в хищении 35 миллионов долларов, принадлежавших его клиентам и компании.

Об этом сообщает местный новостной портал VNExpress.

По данным информированного источника, Ле Минь Там исчез с миллионами долларов вкладчиков в середине июля. Интересно, что после исчезновения Там в социальной сети Facebook опубликовал покаянное сообщение. Он принес извинения инвесторам за то, что сделал, объяснив свои действия падением доходности бизнеса вместе с ценами на цифровые валюты.

Там, тем не менее, обнадежил инвесторов и предложил им прийти в офис компании, где они смогли бы получить свои вложения обратно. Однако инвесторы, которые прибыли в Хошимин, столкнулись с запертой дверью офиса, на котором не было никаких опознавательных знаков. Более того, шестьсот устройств для майнинга цифровых валют, которые располагались в соседнем здании, также исчезли. Также как и установленная на них программа для майнинга биткоинов и других криптовалют. Инвесторам сообщили, что устройства вывезены для обслуживания оборудования.

Заместитель председателя Sky Mining Ле Минь Хие предполагает, что его начальник сбежал с деньгами на территорию США. Хие сформировал совет для помощи пострадавшим инвесторам. Также информация о хищении крупной суммы была предоставлена органам правопорядка.

Примечательно, что всего несколько месяцев назад во Вьетнаме разразился скандал, вызванный падением крупной финансовой пирамиды. 32 тысячи обманутых вкладчиков инвестировали свои средства в несуществующие ICO, потеряв около 660 миллионов долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X