Vodafone взялся за пресечение клиентами бесплатной раздачи интернета

vodafone supernet unlim

Мобильный оператор Vodafone начал рассылать сообщения пользователям тарифа SuperNet Unlim, предупреждая их о недопустимости передачи трафика сторонним устройствам через Wi-fi точку доступа в смартфоне.

Как пишет UBR, компания напоминает, что по условиям тарифа раздача интернета недоступна.

Впрочем, она тут же предлагает выход из патовой ситуации — те, кто все же решит раздавать интернет через телефон, могут воспользоваться платным сервисом «Раздача интернета на месяц». Стоимость услуги составляет 50 грн/месяц.

При этом условия пакета SuperNet Unlim позволяют за 115 грн за 4 недели пользоваться услугой «Раздача интернета» без дополнительной платы. Как минимум, так можно понять из описания тарифа и лишь пролистав страницу на сайте оператора, наткнуться на одноименный сервис, за который нужно платить отдельно.

В Vodafone Украина заявили, что изменения связаны с недавним обновлением услуги «Раздача интернета». С 12 марта раздавать интернет объемом 3 ГБ можно и на ежесуточной основе за 10 грн доплаты. Оператор пообещал внести изменения в описание тарифа, чтобы у пользователей не возникало недопонимания.

Получить кредит

Ранее уже существовала возможность оформить месячную подписку на этот сервиса за 50 грн. В обоих случаях ежесуточное ограничение на потребление трафика составляет 3 ГБ, что указано в «политике честного использования безлимитного интернета» для абонентов тарифа SuperNet.

Оператор внедрил ее для предотвращения «коммерческого использования со стороны отдельных абонентов, которое может усложнить или сделать невозможным предоставление услуги передачи данных другим абонентам».

В первом пункте «политики» уточняется, что указанные тарифы предназначены для использования в смартфонах и планшетах.

При превышении ежедневного лимита в 3 ГБ оператор оставил за собой право «обрезать» скорость до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток. Также скорость доступа к безлимитному интернету может уменьшаться в условиях повышенной нагрузки на сеть Vodafone Украина.

Но при этом скорость просмотра потокового видео будет немного выше – до 2 Мбит/с (в 2017 году этот порог был ниже – до 1,2 Мбит/с). А вот доступ к торрентам и файлообменникам вообще закрыт. Еще нельзя использовать SIM-карту с тарифом Vodafone SuperNet Unlim в модеме.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *