Volkswagen прекратил выпуск «Жука»

vw volkswagen beetle жук

Volkswagen прекратил производство последней версии модели Beetle, которое велось на заводе в Пуэбле (Мексика).

Как отмечает журнал «За рулем», модель появилась еще в 1938 году.

Внешность автомобиля — округлый силуэт, почти вертикальное лобовое стекло и двигатель с воздушным охлаждением, расположенный сзади — дело рук австрийского инженера Фердинанда Порше, который был нанят в проект Адольфом Гитлером. Уже в 1955 году был выпущен миллионный Volkswagen Beetle, официально называемый Type 1, который производился тогда под Вольфсбургом (Нижняя Саксония).

Лучше всего Beetle продавался в США. В частности, на пике продаж в 1968 году жители этой страны купили 563 522 автомобиля, или 40% всех произведенных.

Выпуск Beetle в Вольфсбурге прекратился в 1978 году, а его место занял переднеприводный Golf. Производство модели продолжалось до 2003 года ближе к основному рынку сбыта — в Мексике, где его организовали еще в 1967 году.

С 1998 по 2011 год выпускался New Beetle — совершенно другой автомобиль, построенный на модифицированной платформе Golf, который как мог передавал дух старого Beetle.

После этого VW перешел на выпуск третьего поколения Beetle с более изящным дизайном, более напоминающим оргиниальную старую модель.

Перед снятием с производства Volkswagen выпустил 5961 автомобиль особой ограниченной серии Final Edition, последний из которых отправится в музей.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *