Всемирный банк впервые запускает блокчейн-облигации

кредит без справок

Всемирный банк распорядился, чтобы Австралийский банк Содружества запустил первый в мире блокчейн-бонд.

Блокчейн-бонд представляет собой облигацию, долговое обязательство предприятия или государства.

Бонд станет первым в мире обязательством, которое будет создаваться, распределяться, пересылаться и управляться через блокчейн. А именно через технологию распределенного реестра, которая хранит записи обо всех транзакциях в сети. В том числе и тех, когда выдаются кредиты без справок.

По данным международной финансовой организации, такая блокчейн-облигация будет выпускаться и распространяться на блокчейн-платформе. Руководить проектом будет сам Всемирный банк и Австралийский банк Содружества.

Аналитики Всемирного банка отмечают тенденцию высокого спроса инвесторов на новаторскую облигацию. В то же время сама технология выпуска и управления облигацией все еще вызывает споры. Сомнительным представляется, сможет ли новая технология обеспечить скорость и безопасность, или же она из-за хайпа лопнет, как мыльный пузырь.

Примечательно, в кроссплатформенном мессенджере Telegram появилась возможность проводить криптовалютные операции. Для этого было создано специальное программное обеспечение Lite.IM, которое позволит пользователям осуществлять транзакции в сети Litecoin с помощью мессенджера Telegram.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X