Выплаты по КАСКО из-за погоды могут вырасти на 20%

рейтинг страховых компаний каско

Сложные погодные условия в Украине в этом году могут привести к увеличению количества выплат по автомобильному страхованию на 15-20%. Ущерб, который был нанесен автомобилям ливнями и градами, может исчисляться миллионами гривен.

Как пишет AllFin, менеджер технического ассистанса «КОРИС Украина» Владимир Стрильчук заявил о том, что за последний месяц наблюдается тенденция увеличения количества обращений владельцев автомобилей в связи с гидроударом. Некоторым из которых приходится оформлять заявку на кредит, чтобы привести авто в порядок.

Большое количество осадков привело к тому, что в автомобили при работающих двигателях внутрь попадала вода. В частности, если в ливень или град автомобиль попадает в большую лужу, вода легко может проникнуть в мотор через воздушный фильтр. При этом поршень уже не сможет работать полноценно, что может вызвать резкую остановку автомобиля и ступор двигателя с характерным ударом. Если обороты двигателя были высокими, гидроудар может привести к серьезному повреждению двигателя. Полученные повреждения автомобиля могут требовать капитального ремонта.

Стрильчук отметил, что повреждения, вызванные гидроударом, стандартно не входят в перечень страховых рисков. Выплаты по таким повреждениям могут быть осуществлены только в том случае, если ситуация гидроудара была прописана в договоре КАСКО страхования изначально.

В то же время, как отмечают аналитики страховых компаний, гидроудар чаще всего происходит по вине самого водителя транспортного средства.

В «КОРИС Украина» советуют при сложных погодных условиях вообще не пользоваться личным автомобилем. Если все же водитель рискнул и выехал, желательно по глубоким лужам ехать очень медленно на первой передаче, не превышая скорость в пять-семь километров в час.

В случае, если автомобиль оказался затопленным, его не следует пытаться заводить и эксплуатировать. Машину необходимо эвакуировать на СТО, где специалисты проведут разборку и сушку всех элементов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)