За год безвиза украинцы 20 млн раз пересекали границы ЕС

безвизовый режим Украины и ЕС

Украинцы с момента введения безвизового режима с Европейским Союзом 20 миллионов раз пересекали границу стран ЕС.

Как сообщает ОлФин, об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в ходе своей рабочей поездки в Хмельницкую область.

Глава государства отметил, что в период 11 июня 2017 года по 11 июня 2018 года было 20 миллионов пересечений границы, но, правда, это не означает, что в Европу по безвизу съездили 20 миллионов украинцев, поскольку некоторые граждане Украины ездили в Европейский Союз по нескольку раз за этот год. Речь идет лишь о количестве пересечений границы.

Порошенко напомнил в этой связи, что в ходе открытия вместе с президентом Словакии Андреем Киской символических дверей в Европейский Союз некоторые оппоненты заявляли, что безвизовый режим Украине не нужен, поскольку большая часть граждан все равно не сможет воспользоваться безвизом.

Однако, по информации президента, пару месяцев назад был выдан 10-миллионный биометрический паспорт гражданина Украины, предназначены для выезда за границу. Глава государства считает, что это свидетельствует о нужности безвизового режима с Евросоюзом для украинцев.

Петр Порошенко также сообщил, что на сегодняшний день почти 130 стран мира, в том числе страны Европейского Союза, ввели безвизовый режим для граждан Украины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *