За май продукты подорожали на 0,6%

За май продукты подорожали на 0,6%

Цены на продукты питания вторую неделю остаются стабильными. В целом за май они подорожали на 0,6%.

Про это ОлФин узнал из аналитики финрегулятора.

За последний месяц весны подорожали хлеб (+0,2%), мясо (+0,5%), рыба (+0,4%), молоко (+0,4%), кондитерские изделия из сахара (+0,7%) и безалкогольные напитки (+2,5%).

Читайте также: Страхование беременности в Украине: обзор предложений

Алкоголь, табачные изделия, бытовая техника, товары для поддержания чистоты и товары личной гигиены выросли в цене на 0,4%, 0,2%, 0,1%, 2,5% и 1,1%, соответственно.

В то же время снизились цены на фрукты (-1,1%), овощи (-3,2%), макаронные изделия (-0,1%), яйца (-0,2%), а также на муку и крупы (-0,2%).

Снижалась также стоимость лекарств.

Напомним, коронакризис накрыл Украину в середине марта, когда в стране ввели карантинные ограничения для недопущения распространения болезни. Производство практически остановилось, была заблокирована работа ресторанов, ТРЦ, транспорта, магазинов и рынков. Многие украинцы потерли работу или были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Читайте также: Что делать, если нечем платить кредит

На фоне сложившейся ситуации стоимость части продуктов питания в нашей стране резко пошла вверх. Это было вызвано проблемами доставки из-за границы таких продуктов, как чеснок и лимоны и повышенным спросом, например, на гречку. Тогда правительство ввело госрегулирование стоимости отдельных продуктов питания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X