За год украинцы задекларировали почти 102 млрд грн дохода

Гривна

Граждане Украины в 2019 году подали более 638 тысяч деклараций об имущественном состоянии на общую сумму 101,8 млрд грн.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения налоговиков.

Всего было задекларировано полученные в 2018 году доходы на общую сумму 101,8 млрд грн, что на 39% больше, чем в 2018 году по доходам, полученным за предыдущий год.

Также возросла сумма налога на доходы физических лиц, задекларированная плательщиками к уплате. Она достигла более 3,4 млрд грн, что на 46% больше, чем за предыдущий год. Также на 63% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила почти 494 млн грн.

Читайте также: Налоговая декларация: все от А до Я

Напомним, власти страны в следующем году планируют провести налоговую реформу. Они уже заговорили об уменьшении налогов для тех, кто получает маленькую зарплату, и налоговую амнистию.

В Верховной Раде Украины также зарегистрировали законопроект, который предлагает предоставлять преференции компаниям, которые инвестируют в бизнес и компенсировать им налоги.

Кроме того, власти хотят ввести прогрессивный налог для физлиц.

Ранее, Государственная налоговая служба запустила электронный сервис, который позволит вернуть излишне или ошибочно уплаченные налоги в режиме онлайн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X