Кому нужно заплатить налог на жилье

Квартира

Украинцам в 2020 году нужно будет заплатить налог на жилье, если недвижимость превышает норму.

Об этом ОлФин сообщает со ссылкой на Сегодня.

По закону, налог на недвижимость придется заплатить тем, чья недвижимость превышает: для квартир — 60 кв. м; для жилого дома — 120 кв. м. Если в собственности и квартира, и дом, то их совокупная площадь не должна быть больше 180 кв. м.

А за очень большую недвижимость придется доплатить 25 тыс. грн. – это касается квартир площадью свыше 300 кв.м и домов более 600 кв.м.

Максимальная ставка налога на недвижимость составляет 1,5% от минималки за каждый метр больше нормы, или 70,84 грн за кв.м. Однако Налоговый кодекс позволяет местным властям устанавливать свои ставки налога и норму площади.

Кроме того, с февраля некоторым владельцам легковых авто начнут приходить платежки от Фискальной службы на налог на автомобиль. В 2020 ставка налога в год составляет 25 000 гривен. А налогообложению подлежат 174 автомобиля.

Напомним, в Украине грядет налоговая реформа, в рамках которой чиновники планируют обложить Google, Facebook, Instagram, YouTube и других поставщиков электронных услуг налогами. Чиновники также хотят провести налоговую амнистию и ввести всеобщее декларирование.

Читайте также: Что делать, если нечем платить кредит

Отметим, что украинцев с маленькими зарплатами хотят освободить от налогов.

В парламенте нашей страны также зарегистрирован документ, которым предлагается внедрить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

Добавим, что в Украине планируют повысить налог на землю для пополнения местных бюджетов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X