Запускается «горячая линия» по коррупции в соцсфере

горячая линия

Министерство социальной политики Украины при поддержке Всемирного банка реализует проект «Справедливая поддержка».

Как отмечает AllFin, в рамках проекта украинцы могут звонить на «горячую линию» и сообщать о фактах нарушений закона со стороны должностных лиц, мошенничестве и коррупционных действий при предоставлении социальной помощи. Также граждане могут получить консультации по данным вопросам.

Номер «горячей линии» в ближайшие дни появится на официальном сайте Министерства социальной политики. Также узнать телефон можно будет в региональных управлениях социальной защиты населения. Все звонки, осуществляемые с территории Украины, будут бесплатными.

Генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Министерства социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что подобные «горячие линии» успешно функционируют в большинстве европейских стран. Так, в Великобритании на «горячую линию» ежедневно поступает более 600 сообщений граждан о нарушениях закона и мошенничества в сфере социальных выплат.

В ведомстве отметили, что при содействии Всемирного банка в Украине были проведены тематические социологические исследования. Результаты опросов показали, что граждане Украины в подавляющем большинстве нетерпимо относится к незаконному получению выгоды от социальной помощи. Теперь украинцы получили возможность незамедлительно сообщать о фактах нарушения закона.

Министерство социальной политики обращает внимание, что все средства на социальную поддержку нуждающихся слоев населения выделяются именно за счет налогоплательщиков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)