Заработал портал, позволяющий следить за тратами на ремонт дорог

портал дороги

Офис эффективного регулирования (BRDO) и Министерство инфраструктуры представили портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения BRDO.

Ресурс, запущенный по адресу roads.brdo.com.ua, позволит эффективно отслеживать ремонт дорог в разрезе областей и дорог государственного и местного значения; средства, потраченные на безопасность движения; тендеры, объявленные и проведенные в областях; а также фактически потраченные заказчиками средства.

Инструмент «Калькулятор» позволит подсчитать сумму, уплаченную в течение года водителем на ремонт дорог соответственно объему купленного топлива.

Получить кредит

Сервис позволит видеть информацию по каждой дороге, в частности какие мероприятия по ней запланированы, во сколько это обойдется и кто проводит работы, кто ответственен за текущее состояние дороги, а также будет возможность обратной связи.

Для бизнеса будет полезной информация о планах строительства и ремонта дорог, заказчиках и тендерах, благодаря чему можно будет более эффективно планировать свою деятельность.

Местные власти же получают инструмент длительного планирования работ с дорожной инфраструктурой и их согласования с планами дорог госзначения.

Напомним, что с 2018 года в Украине заработал дорожный фонд, обеспечивающий финансирование строительства, ремонта и содержания автодорог. При этом местные дороги протяженностью около 117 тыс. км перешли под управление местных властей, а за «Укравтодором» осталось около 52 тыс. км государственных и международных дорог.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *