Стало известно, сколько украинцы зарабатывают в Польше

нужен кредит

Большая часть украинцев, которые работают в соседней Польше, зарабатывают в месяц около 680 долларов.

Об этом, как пишет AllFin, свидетельствуют данные компании Personnel Service «Барометр трудовой миграции».

По информации компании, почти 75% заробитчан имеют доход, превышающий 2,5 тысячи злотых в месяц, что равно примерно 19 тысячам гривен или 680 долларам.

Заработная плата 45% украинцев, работающих в Польше, превышает 3 тысячи злотых, и это за вычетом налогов. Эта сумма эквивалентна 23 тысячам гривен или 800 долларам.

В «Барометре трудовой миграции» отмечают, что доходы украинцев в Польше практически равны заработкам самих поляков и список кредитов у них практически одинаковый. А миф о том, что украинские заробитчане стоят дешевле местных жителей, не соответствует действительности.

Более того, в силу определенных проблем с наборов квалифицированных работников, работодатели готовы платить украинцам даже больше, чем полякам.

По прогнозам Национального банка Польши, уже до конца 2020 года на польском рынке труда ежегодно будут появляться от двухсот до трехсот тысяч украинцев.

Отметим, что перспектива хорошо заработать открывается и в Литве, где также находится немало украинских заробитчан. Так, в стране зафиксирован беспрецедентный рост заработных плат. Всего за год доходы литовцев увеличились на 12,4%. По данным Фонда социального страхования Литвы, если во втором квартале прошлого года средняя заработная плата составляла 794 евро, то во втором квартале текущего года доходы граждан достигли 892 евро.

В то же время, по оценкам «Международного фонда Блейзера», ситуация на рынке труда Украины близка к катастрофической из-за массового оттока рабочей силы. В результате миграции человеческого капитала в стране снижается экономический рост, а в дальнейшем будет наблюдаться принципиальное сжатие всей экономики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X