Зеленского просят ветировать закон «о налоговом терроре»

вето на закон

В Федерации работодателей Украины требуют от Президента страны Владимира Зеленского ветировать закон №1210 – более известный, как закон «о налоговом терроре».

Об этом ОлФин узнал из заявления ФРУ, опубликованного на странице Федерации.

В свою очередь, члены организации надеются, что тот факт, что Зеленский до сих пор не подписал документ означает, что Офис президента и Кабмин задумались о качестве данного закона и возможном негативном результате после его имплементации.

Объясняются также и ключевые недостатки, которые включают в себя коррупционную составляющую, а также грозят убытками для госбюджета и экономического развития государства в целом.

Также, из недостатков правового документа отмечается несправедливость в вопросе налогообложения (исключение из правил «тонкой капитализации», освобождение от налогообложения доходов нерезидентов в процентах), а также значительное повышение штрафных санкций и введение новых – в том числе за опоздание в предоставлении годовой финансовой отчетности.

Читайте также: Украинцы получают фейковые письма от Налоговой

В связи с вышеперечисленным, организация просит президента Украины Владимира Зеленского использовать свое право вето по отношению к Закону, который необходимо тщательно доработать и учесть все позиции бизнес-сообщества.

Напомним, 16 января этого года в Верховной Раде приняли Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в законодательстве». Уже 11 февраля этот Закон был направлен на подпись главе государства.

Ранее, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает давать преференции предприятиям, инвестирующим в бизнес и компенсировать им налоги. По словам профильного министра Тимофея Милованова, это поможет властям стимулировать развитие бизнеса и экономики страны в целом.

Также сообщалось, что чиновники планируют обложить Google, Facebook, Instagram, YouTube и других поставщиков электронных сервисов налогами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх