Земляника в Украине дороже, чем в Грузии и Польше

Земляника в Украине дороже, чем в Грузии и Польше

Из-за похолодания, в Украине стремительно выросла стоимость земляники садовой. В среднем 1 кг этой ягоды в начале мая стоит 3,71 доллар.

Про это ОлФин узнал из обзора рынка от аналитиков east-fruit.

Отметим, что на сегодня килограмм земляники в нашей стране стоит дороже, чем в Молдове, Грузии, Польше, Узбекистане, Таджикистане, Беларуси и РФ.

Сегмент импортной голубики на прошлой неделе не характеризовался существенными изменениями, а трейдеры практически не пересматривали цены на эту ягоду. Один килограмм этой ягоды в нашей стране стоит 11-16 долл. Для сравнения в РФ – 9-12 долларов.

Напомним, согласно последним данным мониторинга ЭДК, в Польше дешевле молоко, рис, масло, свинина, мясо птицы, сахар и яблоки. В Испании – рис, молоко, масло и мука. В РФ – молоко, говядина, свинина, масло, картофель, соль.

Читайте также: Битва дискаунтеров: АТБ против ЭКО маркета

На среднемесячную зарплату среднестатистический белорус может приобрести почти 20 наборов из 18 социально важных продуктов, русский — 22 венгр — почти 31 поляк — около 50, испанец — почти 62, тогда как украинец позволит себе купить чуть больше 14-ти.

Ранее в МЭРТ заявили, что цены на мясо-молочные продукты в Украине за время карантина снизились на 15-20%, а на продукцию садоводства и ранние овощи – на 30-40%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X