Золото и серебро подорожали на фоне ситуации в Китае

Золото

На фоне опасений относительно распространения нового коронавируса в Китае золото подорожало до максимальной за более чем 6 лет отметки.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на MarketWatch.

Отмечается, что котировки контрактов на золото с поставкой в ​​феврале в ходе торгов в понедельник составили 1582,2 долларов за унцию — это максимальный показатель с 2013 года.

В то же время серебро с поставкой в ​​марте подорожало на 0,5% — до 18,2 долларов за унцию.

Напомним, на фоне ситуации в Китае, цены на медь, АПК и железную руду падают, дешевеет нефть, японский фондовый индекс показывает негативную динамику.

Читайте также: SkyUp приостанавливает рейсы в Китай из-за коронавируса

Ранее стало известно, что число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае в понедельник выросло до 81. Количество больных китайским коронавирусом уже составляет 2744 человек. За последние сутки количество больных, у которых подозревают коронавирус 2019-nCoV увеличилось вдвое, до 6 тыс. человек. Случаи выявления коронавируса зафиксированы в более чем 10 странах. В то же время страны ЕС эвакуируют своих граждан из пораженного коронавирусом города в Китае.

Сегодня в Камбодже зафиксировали первый случай заражения китайским коронавирусом. В Украине не подтверждено ни одного случая китайского коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X