Статьи финансовой тематики - все что вам надо знать

Как продать квартиру: гид по документам

документы для продажи недвижимости

Вы уже разместили объявление о продаже недвижимости и ждете своего идеального покупателя. Как это сделать и какие нюансы нужно учесть мы писали здесь. Прямо как Царевна ждала Принца, а попадались одни… не принцы, в общем. Читать далее »

Сколько стоит жизнь с енотом

енот Украина

Признайтесь, вас тоже умиляют фотографии енотов в сети? Еще бы — такие милые, пушистые и любят печеньки. А как насчет жить с енотом?

Редакция ОлФин задалась вопросом, сколько стоит жизнь с енотом и к чему нужно быть готовым, заводя такого питомца? Каково это — быть матерью енотов, нам рассказала Анна, кондитер из Запорожья, у которой 8 взрослых енотов и 3 малыша. Читать далее »

Как продать квартиру: пошаговая инструкция

как продать квартиру

Как заметил классик, «квартирный вопрос москвичей испортил». Впрочем, это касается не только москвичей, но и жителей Киева, Харькова, Львова и других городов Украины. И если одни хотят скорее получить в собственность заветные квадратные метры, то другие по разным жизненным обстоятельствам хотят эти самые квадратные метры продать. Эта статья о тех и для тех, кто хочет продать кровные квадратные метры жилой недвижимости. Читать далее »

Топ-5 телеграмм-каналов, которые позволяют экономить

полезные тг каналы

Редакция ОлФин обожает экономить! Один из источников, из которого мы узнаем о всяких акциях и распродажах — это Телеграмм. Представляем вашему вниманию Телеграмм-каналы, которые позволяют экономить. Не на правах рекламы, просто подборка любимчиков нашей редакции. От чистого сердца, так сказать. Читать далее »

Как закрыть долг по кредитной карте

как закрыть кредитку

Представим, что у вас образовался большой долг по кредитной карте. Вы и платите по графику, и соблюдаете минимальный платеж, но задолженность не уменьшается, а перестать пользоваться кредитным лимитом не можете. Что делать в такой ситуации, как вылезти из долговой ямы? Несколько работающих советов. Читать далее »

Пенсионное страхование: 11 вариантов

пенсионное страхование

Интересуют программы накопительного пенсионного страхования? Что это такое и зачем нужно — здесь. В этой статье мы подобрали для вас 11 украинских страховых компаний, которые предлагают такой вариант накопления. Как выбрать страховую, кому можно доверять — все здесь. Читать далее »

Сколько стоит жизнь с собакой

сколько стоит содержать собаку

Редакция ОлФин решила выяснить, сколько стоит удовольствие жить с собакой. Для этого мы устроили опрос среди владельцев самых разных собак и задали им одни и те же вопросы. Читать далее »

Как сократить переплату по кредиту

как рассчитать стоимость кредита

При оформлении ссуды переплаты не избежать, но не все кредиты одинаковые. Существует две основных схемы погашения заемных средств: классическая и аннуитетная. При подборе кредита, особенно долгосрочного и на крупную сумму, схема погашения имеет такое же значение, как и годовая процентная ставка. Читать далее »

Негосударственные пенсионные фонды

пенсионное страхование

Как накопить на пенсию? Какие есть варианты негосударственного пенсионного страхования? Как собрать денег на достойную старость и как, в конце-концов, выйти на заслуженных отдых раньше, чем позволит государство?

Сегодня пенсионеры с достатком — в Украине очень редкое исключение. И в нашей стране пенсионеры скорее вынуждены «доживать» жизнь, тогда как во многих странах на пенсии жизнь только начинается. Читать далее »