Статьи финансовой тематики - все что вам надо знать

Создаем базу для финансовой безопасности

взять кредит в николаеве

Продолжаем наш разговор о бюджетах и личной финансовой грамотности. Финансовые ресурсы, которые есть у каждого человека, можно представить в виде отдельных фондов. Если очень просто, то такой фонд – это как «целевой» карман, в который деньги поступают, чтобы их использовали (не только тратили!) для определенных целей. Эта статья о том, какие фонды бывают, зачем они нужны, и как их использовать. Читать далее »

Личное пенсионное страхование: собственный опыт

государственное и негосударственное пенсионное страхование

Пенсионная реформа в Украине готовит нас к тому, что современному поколению тридцатилетних/сорокалетних уже не стоит рассчитывать на государственную пенсию. Согласно реформе, государство предполагает, что у вас есть личные пенсионные сбережения. А значит, если сегодня вам 30 или около того, пришло время задуматься о добровольном пенсионном страховании. Читать далее »

Личный бюджет: как отказаться от кредитов

список кредитов

Если вам всегда и на все хватает денег, вы в любой момент можете купить все, что хотите, а ваши финансовые ресурсы всегда больше ваших желаний, то эта статья вам не нужна. Продолжайте радоваться жизни. Если бывает так, что деньги заканчиваются раньше следующей зарплаты, что-то купить хочется, а финансовой возможности нет, и вообще вы не ощущаете, куда уходят ваши деньги, то личный бюджет – инструмент именно для вас. Читать далее »

К чему бедность приведет украинцев

интернет кредит

В 28-ой год своей независимости Украина вступает с крайне негативными показателями социально-экономического развития. Она занимает первое место с конца многих мировых и европейских рейтингов. Самая низкая заработная плата, самая крошечная пенсия, самый низкий уровень ВВП на душу населения в Европе. Читать далее »

Курсовая разница валют и как с ней быть

курсовая разница валют

Курсовая разница валют возникает, когда за товар/услугу, купленную в одной валюте, вы расплачиваетесь другой валютой. Особенно, если платеж повторяется в течении определенного времени. Такое больше характерно для предприятий — к примеру, оплата иностранного сырья частями. Однако и физлица курсовые разницы при покупке товара чувствуют. Читать далее »