Статьи финансовой тематики - все что вам надо знать

The Economist: Всемирный банк может возглавить один из его главных критиков

всемирный банк

На собеседованиях кандидаты зачастую рассыпаются в комплиментах учреждению, в котором они надеются трудиться, а значит, правление Всемирного банка может рассчитывать на несколько теплых слов от Дэвида Малпасса, которого в ближайшее время президент США Дональд Трамп планирует назначить его главой. Пока же, находясь на должности замминистра финансов США по международным делам, Малпасс характеризует Всемирный банк как часть «гигантского разрастания» международных организаций, которые создают «горы долгов, но не решают проблемы». Читать далее »

Новые правила валютного регулирования для бизнеса

валютное регулирование юрлица

Долгожданный закон «О валюте и валютообменных операциях» вступил в силу 7 февраля 2019 года. Предприниматели и банкиры сходятся во мнении, что он призван облегчить ведение бизнеса в Украине, особенно для тех предприятий, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). Что изменится для физлиц мы подробно рассмотрели ранее. Здесь же разберемся, какие новшества ожидает бизнес. Читать далее »

Сравнение сервисов, предлагающих интернет-эквайринг в Украине

выбрать интернет эквайринг

О том, что такое интернет-эквайринг и какие возможности он предоставляет, мы рассказали в прошлом материале. Разберемся с тем, какие компании в Украине предоставляют услуги интернет-эквайринга, а также сравним их тарифы и возможности. Читать далее »

Оплата на сайте: тарифы и нюансы

настроить оплату на сайте

Продажи в Интернете стали обыденностью. Как сделать из своего сайта магазин? Как принимать оплату прямо на сайте и что для этого нужно? Какие платежные сервисы можно подключить в Украине и сколько это будет стоить? Разбираемся вместе. Читать далее »

Карты с кешбеком: батл Monobank VS Privatbank

кешбек на карту

Кэшбек можно получать не только совершая покупки через специальные сервисы или приложения на телефоне, но и просто оплачивая покупки при помощи вашей банковской карты. Как это работает и какие здесь подводные камни — разбираемся вместе. Читать далее »

Личный бюджет: как отказаться от кредитов

список кредитов

Если вам всегда и на все хватает денег, вы в любой момент можете купить все, что хотите, а ваши финансовые ресурсы всегда больше ваших желаний, то эта статья вам не нужна. Продолжайте радоваться жизни. Если бывает так, что деньги заканчиваются раньше следующей зарплаты, что-то купить хочется, а финансовой возможности нет, и вообще вы не ощущаете, куда уходят ваши деньги, то личный бюджет – инструмент именно для вас. Читать далее »

Топ-5 краудфандинговых проектов, которые реализуются прямо сейчас

краудфандинг

Краудфандинг — это привлечения финансирования от частных инвесторов, которым интересен ваш замысел. Как это работает в деталях и подробностях мы уже писали здесь. Покажите людям оригинальную концепцию и получите средства на ее реализацию! Читать далее »

Рейтинги украинских банков: сравнение

рейтинг надежности банков

Рейтинг — это вам не просто так, им надо уметь пользоваться. Поскольку ограничений на использование этого инструмента нет, к нему часто прибегают для махинаций с общественным мнением. Поэтому первое, на что следует обращать внимание это грамотный и авторитетный составитель. Читать далее »

Рейтинг надежности украинских банков

рейтинг банков

У многих украинских банков можно увидеть рейтинг надежности ua1+/uaAAA. Что то значит? Кто и на основании чего определяет этот самый рейтинг? Стоит ли верить подобным аббревиатурам и вообще обращать на них внимание? Читать далее »

Посылки из-за границы: как их получить в Украине

посылки из-за границы

Большая часть посылок из-за границы — это покупки в иностранных магазинах. Хотя все сказанное в статье будет справедливо и для личных отправлений. Зарубежный шоппинг привлекателен низкими, в сравнении с украинскими, ценами, большим выбором товаров и лучшим их качеством. Если у вас нет возможности ездить на шоппинг в США или Европу, онлайн-покупки за рубежом доступны для всех. Вопрос только в том, как получить посылку из-за границы и сколько это будет стоить. Читать далее »