Полезные статьи для автомобилиста

Выбираем такси в Киеве: сравнение топовых служб

рейтинг такси киев 2020

Вы опаздываете на встречу или не знаете дорогу? А может, вы засиделись в гостях и общественный транспорт уже не ходит? Или собираетесь на важное мероприятие, а на улице слякоть и сохранить приличный вид в таких погодных условия невозможно? В любом из этих случаев на помощь придет такси. Благо, выбрать сегодня есть из чего: Bolt, Uklon (Уклон), Uber, Ontaxi и т.д.

На какой из служб остановиться, задались мы вопросом в редакции Олфин. Так появился наш рейтинг такси в Киеве. В 2020 году он будет так же актуален, мы уверены. Читать далее »

Комментарии (2)

Штрафы против отпуска: что проверить перед выездом за границу

проверка штрафов по фамилии

Многие считают, что штрафы за нарушение ПДД не несут никакой угрозы для нарушителей. Но наличие неоплаченного штрафа, зафиксированного в базе штрафов Украины, может стать причиной запрета на выезд из Украины.

Представьте себе: вы проходите паспортный контроль в аэропорту чтобы отправится в долгожданный отпуск и понежится на солнышке где-то на берегу Тихого океана. И тут пограничники сообщают вам: «Вы находитесь в базе должников, поэтому мы не можем выпустить вас из страны»! Результат — испорченное настроение, потраченные нервы и потерянные деньги, так как вряд ли кто-то вернет вам стоимость путевки.

Всего этого можно избежать, вовремя задавшись вопросом: где и как узнать задолженность по штрафам ПДД? Читать далее »

Что ждет «евробляхи» после 22 августа

какой штраф за евробляхи

В течение долгого времени украинцы пользовались лазейками в действующем законодательстве и покупали автомобили с европейской регистрацией. Особой популярностью среди наших соотечественников пользовались 10-15-летние авто немецкого производства, в основном – Audi, VW, Opel, Mercedes и BMW. Однако в Верховной Раде (далее – ВР) приняли евробляхи закон, запрещающий постоянное использование автомобилей на еврономерах на территории Украины. Это вызвало целые волны недовольств у части населения, которые переросли в митинги и протесты, более известные как «Евробляхи майдан».

В итоге правительство пошло навстречу владельцам «евроблях», предоставив им льготный период и специальные условия для растаможки, срок действия которых истек 22 августа 2019 года. Так что же ждет автовладельцев машин на еврономерах дальше? И какой штраф за «евробляхи» грозит «нарушителям» уже завтра? Давайте разбираться. Читать далее »

Лучшие летние шины премиум-класса

автомобильные шины премиум-класса

О лучших шинах в бюджетном и среднем сегменте мы уже рассказали. Теперь остановимся на шинах премиум-класса. Напомним, наш рейтинг составлен на основе таких шведских изданий как Auto Motor & Sport, Teknikens värld, Aftonbladet, Vi bilägare, Råd och Rön и их тестов 2018 и 2019 года. Читать далее »

BlaBlaCar: инструкция для пассажира и водителя

блабакар инструкция

Впереди длинные выходные, а билеты на поезда и автобусы раскуплены за много недель вперед? Не спешите расстраиваться, выход есть! Это райдшеринг, т.е. совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков. Подробнее об этом явлении мы рассказали в прошлой статье. Сейчас остановимся на прикладной части: как зарегистрироваться на сервисе и находить свободных водителей или попутчиков.  Читать далее »

Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

растаможить мазду

25 ноября 2018 года в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе в Украину автомобилей на европейской регистрации. До 22 февраля владельцы «евроблях» могли провести растаможку на льготных условиях. Один из знакомых редакции Олфин, пожелавший остаться инкогнито, успел воспользовался льготным периодом. О том, как это происходило, читайте ниже. Читать далее »

11 шагов для растаможки европейского авто

растаможить евробляху

Уже с 22 мая владельцам автомобилей на еврономерах гарантировано повышенное внимание со стороны таможни и полиции. Если автомобиль находится в Украине более 30 дней, официальный штраф составит 170 тыс. грн, а максимальной мерой наказания «нелегала» может стать конфискация авто. Читать далее »

Наверх