Время чтения ~4 мин.

Выбираем такси в Киеве: сравнение топовых служб

рейтинг такси киев 2020

Вы опаздываете на встречу или не знаете дорогу? А может, вы засиделись в гостях и общественный транспорт уже не ходит? Или собираетесь на важное мероприятие, а на улице слякоть и сохранить приличный вид в таких погодных условия невозможно? В любом из этих случаев на помощь придет такси. Благо, выбрать сегодня есть из чего: Bolt, Uklon (Уклон), Uber, Ontaxi и т.д.

На какой из служб остановиться, задались мы вопросом в редакции Олфин. Так появился наш рейтинг такси в Киеве. В 2020 году он будет так же актуален, мы уверены.

Чтобы провести сравнение служб такси и назвать лучшие такси онлайн, для начала определимся с критериями оценки. Вот наш небольшой перечень, сложившийся из опыта поездок по Киеву, Виннице, Житомиру, Днепру и другим населенным пунктам Украины.

Тарифы

Цена за 1 км. Немаловажный фактор не только для студента, но и для каждого, кто регулярно пользуется услугами наемного экипажа. Учитываем такую «изюминку» как стоимость минимального заказа в 30 грн (практически у всех фирм). Так таксисты отбивают затраты на подачу авто и нулевой заработок на коротких дистанциях.

Тарифы по Киеву колеблются от 5 до 10 грн/км. Дороже выйдет, если заказан микроавтобус. Спринт между городами будет стоить от 6 грн/км. Неожиданной может оказаться добавочная стоимость «автотелепортации» – насчитают время простоя, прикуриватель, трансфер из/в аэропорт, перевозку животных, объемных грузов, марку авто, климат-контроль и т.д. Так, в такси Киева минута простоя стоит от 1,5 грн.

Мы прозвонили топовые службы и узнали их расценки и особенности обслуживания. Результат нашего небольшого исследования – в таблице.

НазваниеСтоимость 1 км по городу (в зависимости от класса авто), грнСтоимость услуги почасово (в зависимости от класса авто), грнПодача (в зависимости от класса авто), грнСпособ оплатыДополнительно
Uklon6,5-8услуга не предоставляется45-90наличные, картастрахование жизни
Bolt4,630прокат электросамокатов, доставка еды
Uber4,5-1025-85прокат электросамокатов, электровелосипедов, доставка грузов и еды
Премиум480-150плата за подачу не беретсяНет
Желтое такси5,510035только наличные
Приват5,512040
Joker5,2услуга не предоставляется37
Taxi 292510030
Callback6-10услуга не предоставляется40-150Бонус 3%
Окси-Такси (электромобиль)7,550нет
Uber Green (электромобиль)4,630 (55 грн – минимальный тариф)

 

Кстати, вы знаете, что в Uber стоимость поездки зависит не только от класса автомобиля и расстояния, но и от множества сопутствующих факторов: времени суток, пробок и количества заказов? Иногда в приложении можно видеть, как цена растет или падает чуть ли не поминутно. В один и тот же день разброс может составлять 30% и больше.

Автомобиль

К счастью, времена прокуренных ВАЗов и Ланосов в общем-то прошли. Однако встречаются еще гонщики на этих «ведрах с болтами», которых «папа с 6 лет ездить учил». Глядя, как от «болида» уворачиваются другие участники дорожного движения, в следующий раз этой службой такси пользоваться откажетесь.

Прокуренный салон, отсутствие амортизаторов как класса, бардак и пыль в машине становятся основным критерием выбора службы «с шашечками». Честности ради, такси с хорошими машинами в Киеве фактически вытеснили «частников» на раритетах в неисправном состоянии.

Культура обслуживания

Целый класс водителей таксопарков столицы иногда вызывает сакраментальный вопрос героя Данилы Багрова из фильма «Брат»: у тебя родственника в Москве нет? Низкие в выбранной службе такси тарифы становятся неважными, если человек за рулем лихачит, нарушает ПДД, бесконечно разговаривает по телефону, рулит одной рукой и т.п.

Эталон обслуживания:

  • опрятная одежда;
  • приглушенная музыка;
  • быстрый и аккуратный стиль вождения;
  • точно выданная сдача;
  • оплата наличными, с карточки или в онлайн-приложении;
  • отменная вежливость и т.д.

Дополнительные преимущества и бонусы

Многие службы такси предоставляют различные бонусы для пассажиров. Например, программы накопления бонусов от 3 до 5% от суммы заказа. За которые в дальнейшем предлагают бесплатные поездки. Среди них «Такси 571», «Такси 838», Shark Taxi, «3040» и др.

Страхование жизни пассажиров работает в такси Uklon. Обещают ввести этот сервис в Bolt. А об удобстве и функционале сервисов по вызову и приложений можно вообще отдельную статью писать.

Надеемся, эта статья поможет выбрать каждому читателю свой, индивидуальный баланс при выборе перевозчика. И тогда сможете не только заказать авто недорого, но и получить удовольствие от поездки!

Александр Прокопчук

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Выбираем такси в Киеве: сравнение топовых служб: 3 комментария

  1. Аватар комментатораИсторик :

    Глупости это все….а страхование пассажиров такси вообще прикололо (каждому пассажиру страховку выдают?….интересно каким образом?….в автобусе например страховка прописана в билете…и вопрос знатокам: как часто Вам чек за проезд дают в Киеве?….отож )…

    1. Аватар комментатораЮлия :

      Про чек: вы имеете ввиду в такси? Мне ни разу не давали и я о таком не слышала. Но я, например, почти всегда пользуюсь службами с оплатой картой: Убер или Уклон. Деньги списываются с карты и видно получателя. По сути, это и есть чек. По идее, если пассажир Убера попадает в ДТП, на место выедут все службы: скорая, полиция и, думаю, страховая. Причем не раз слышала, что при ДТП страховая приезжает первой. Так что не думаю, что это будет проблемой, но проверять, конечно, не хочется.

  2. Аватар комментатораИван :

    Вызывал OnTaxi несколько раз. Пока что все устраивает. И кешбек у них есть, и оплата картой, и классы разные. Главное, что сразу просчитывается мрашрут. нет вилки оплаты. Страховка? А попробуйте ее получить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх