Время чтения ~2 мин.

Банки для фрилансеров

банки для фрилансеров

Портал Freelancehunt провел исследование с целью узнать, какие банки популярны среди украинцев, работающих на удаленной основе со свободным графиком. Данные были получены в ходе изучения и анализа транзакций, проводимых пользователями портала.

Содержание:

  1. Безоговорочный лидер
  2. Второе место за Monobank
  3. Тройка замыкающих
  4. Рейтинг банков среди фрилансеров
  5. Рейтинг банков среди заказчиков
  6. Visa VS Mastercard
  7. Любимые сферы украинских фрилансеров

Публикуем топ-5 банков, полюбившихся фрилансерам.

Безоговорочный лидер

В 2018 году 88% фрилансеров и 72% заказчиков для проведения финансовых операций обращались в ПриватБанк. Карты именно этого финучреждения в большинстве случаев использовались для расчетов. Заказчики и фрилансеры, которые работают онлайн, облюбовали Приват24. По удобству и многогранности возможностей равных ему нет.

Получить кредит

Второе место за Monobank

Прошлый год ознаменовался ростом популярности Monobank: 12% заказчиков и 6,44% фрилансеров активно сотрудничают с финучреждением. Таким образом, Монобанк с четвертого места, на котором он остановился в 2017 году, поднялся на второе.

Тройка замыкающих

На третьем месте Альфа-банк. Его услугами пользуется 3,6% заказчиков. На четвертом ― Укрсиббанк с 2,6%. Замыкает пятерку ― Райффайзен Банк Аваль, который нравится 2,05% заказчиков.

Если говорить о банках, популярных среди фрилансеров, третью позицию занимает все тот же Альфа-банк с показателем 1,7%. Далее следует Райффайзен Банк Аваль. Его облюбовали 0,7% фрилансеров. На пятом месте с показателем 0,57% Ощадбанк.

Какими еще банками пользуются фрилансеры и заказчики? Продолжайте читать и узнаете.

Рейтинг банков среди фрилансеров

Получить кредит

Рейтинг банков среди заказчиков

Visa VS Mastercard

Mastercard пользуется спросом у 65,96% юзеров ресурса, на просторах которого проводились исследования. 34,04% ― предпочитает платежную систему Visa.

Любимые сферы украинских фрилансеров

Отечественные фрилансеры пробуют себя в копирайтинге и программировании. Чрезвычайно много «вольнорабочих» специалистов в сфере веб-дизайна. Самые оплачиваемые профессии во фрилансе ― программисты, системные операторы и специалисты по рекламе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх