Время чтения ~5 мин.

Как заработать в новогоднюю ночь: подборка идей

где заработать денег на Новый год

Совсем недавно мы рассказывали о том, как заработать перед Новым годом и обещали, что в следующий раз подробнее остановимся на вариантах заработка в новогоднюю ночь. Мы держим слово, поэтому предлагаем вашему вниманию ТОП-7 идей как заработать в новогоднюю ночь 2019–2020.

Содержание:

  1. Фото с Дедом Морозом
  2. Подработка официантом
  3. Такси
  4. Продажа горячих напитков
  5. Снегурочка и Дед Мороз на дом
  6. Фотограф на вечеринке
  7. Музыкант на празднике
  8. Выводы

Фото с Дедом Морозом

Есть немало людей, которые предпочитают встречать Новый год не в кругу семьи, а в шумных тусовках и даже на городских площадях, где традиционно устраиваются массовые празднования. А значит, облачившись в костюм Деда Мороза в новогоднюю ночь и отправившись на центральную площадь города можно неплохо подзаработать, предлагая желающим сделать праздничное фото на память. За это можно просить 30–50 грн, в зависимости от презентабельности праздничного наряда и того, насколько у вас подвешен язык.

Предположительные расходы и доходы: аренда костюма обойдется в 250–400 грн в сутки, а вот чтобы его купить придется расстаться минимум с 1000 грн. За одну новогоднюю ночь можно легко сделать 30-50 фотографий, что позволит заработать минимум 900–1500 грн.

Подработка официантом

С каждым годом количество людей, встречающих Новый год в ресторанах и кафешках, растет. И это неудивительно, ведь заплатив определенную сумму, отпадает не только необходимость приготовления праздничного ужина, но и вопрос развлекательной программы. Поэтому владельцы ресторанов охотно нанимают официантов и другой обслуживающий персонал. Как правило, чтобы устроиться на такую подработку, нужно иметь опрятную внешность и уметь общаться с людьми.

Предположительные расходы и доходы: тратиться, скорее всего, не придется, так как у каждого найдется хотя бы одна белая блузка или рубашка и черная юбка или брюки. Кроме того, что вас накормят, можно рассчитывать на зарплату в размере 200-400 грн за ночь. Ну и, конечно же, никто не отменял новогодние чаевые.

Такси

Если вы готовы встретить Новый год в кругу незнакомцев, займитесь частным извозом. Это одна из наиболее выгодных и простых в реализации идей для заработка в новогоднюю ночь 2020. Для этого заранее дайте объявление в местной газете, развесьте объявления на подъездах или расскажите о своих услугах в соцсетях и форумах.

Прелесть еще и в том, что не обязательно использовать собственное транспортное средство. С этой задачей отлично справится и арендованный автомобиль.

Читайте также: Как оценить свое дело? Простой инструмент

Предположительные расходы и доходы: если вы задействуете личное авто, придется потратиться только на бензин. В случае с прокатным нужно будет оплатить еще и аренду, а это 1000–2000 грн в сутки за модель бюджетного класса. Стоимость одной поездки составляет минимум 250–300 грн, что позволяет окупить аренду за 4–8 поездок. Всего же за ночь можно легко выполнить 15–20 заказов.

Продажа горячих напитков

Встречать Новый год можно не только в помещении, но и на улице: на площадях, в парках, катках и т.п. В таких местах есть смысл установить небольшую торговую точку по продаже горячих напитков  (глинтвейн, чай, кофе) и сладостей к ним (шоколад, имбирные пряники, зефир). Для этого понадобится арендовать фургончик или установить небольшую палатку. Хотя можно выбрать и более оригинальный способ: продавать напитки на ходу, вооружившись специальным терморюкзаком.

Предположительные расходы и доходы: аренда фургончика может обойтись в 1500-3000 грн за день. А сколько можно заработать? При стоимости чашки кофе в 35 грн нужно будет продать кофе всего 50 людям, при этом в течение новогодней ночи можно легко обслужить минимум 150–200 человек, заработав не менее 5000 грн.

Снегурочка и Дед Мороз на дом

Самые популярные и востребованные персонажи праздничной ночи — это Дед Мороз и Снегурочка. Почему бы вам ненадолго не перевоплотиться в них? Все что для этого понадобится — быть веселым и энергичным, любить детей и, конечно же, иметь соответствующий костюм!

Обзавестись клиентами можно как заблаговременно, разместив объявления на подъездах, местной прессе и социальных сетях, так и непосредственно в новогоднюю ночь, обойдя квартиры своего и ближайших домов.

Читайте также: Подарок от Святого Николая: что положить под подушку ребенку

Предположительные расходы и доходы: расходы аналогичны тем, которые были озвучены в пункте «Фото с Дедом Морозом». При условии, что с вами не будет Снегурочки. Со Снегурочкой сумму расходов (как и доходов) стоит умножить на два. Стоимость услуги колеблется в пределах 250–300 грн.

Фотограф на вечеринке

Предложите услуги новогоднего фотографа людям, отмечающим Новый год в ресторанах. Для этого вам пригодится умение фотографировать и зеркалка. Впрочем, решить вопрос со вторым пунктом помогут фирмы, предоставляющие фотооборудование в аренду. Дополнительным источником дохода могут стать специальные новогодние альбомы и календари из снимков вашего авторства.

Предположительные расходы и доходы: стоимость аренды зеркального фотоаппарата начального уровня составит 150–300 грн в сутки, столько же придется потратить на аренду объектива. Минимальный заработок фотографа составит не менее 300–400 грн в час, то есть отработав 4–6 часов за ночь получится заработать как минимум 1500 грн.

Музыкант на празднике

Если у вас есть музыкальное образование и/или небольшая группа — предложите свои услуги местным развлекательным заведениям, которые часто не прочь разнообразить свою развлекательную новогоднюю программу. В большинстве случаев вам даже не придется думать об оборудовании, ведь у большинства ресторанов и кафешек оно есть.

Предположительные расходы и доходы: работа в новогоднюю ночь может принести минимум 4000–5000 грн. При этом никто не мешает положить в карман дополнительный гонорар за исполнение композиций «на заказ».

Читайте также: Кредиты для малого и среднего бизнеса: лучшие предложения

Выводы

Теперь в вашем арсенале имеются идеи заработка не только перед Новым годом, но и непосредственно в новогоднюю ночь. Дело за малым: выбрать наиболее подходящий для вас вариант заработка и реализовать его на практике.

Богдан Пономаренко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх