Время чтения ~6 мин.

ТОП-10 фильмов о бизнесе, которые стоит посмотреть

фильмы про бизнес

Тема незаурядных личностей, особенно бизнесменов и их судеб, находится на особом счету у кинематографистов. Как и кино про деньги. Особенно популярны сюжеты про успешных людей, написанные на основе реальных событий или ремейки уже отснятых фильмов о бизнесменах. Мы посмотрели и отсортировали мотивирующие картины про успех – наилучшее художественные и документальные фильмы, повествующие об истории разных людей: от брокеров до компьютерных гениев.

Надеемся, что эти фильмы про бизнес покорят вас так же, как и нас. Даже больше – подтолкнут на создание новых бизнес-проектов в вашем деле.

В сегодняшнем топе кино про бизнес представлены ленты, уже признанные зрителями на популярном киноресурсе Internet Movie Database. Мы также считаем, что их стоит посмотреть.

Пираты Силиконовой Долины

Известная эпопея о том, как мир покорили два компьютерных гения – Билл Гейтс и Стив Джобс.

Как это иногда бывает, революция свершилась, когда никто ее не ожидал. Это один из фильмов про стартап, т.е. бизнес с нуля. В начале 80-х годов прошлого столетия, в небольших подсобках, двое программеров изобретали и мечтали о моменте, когда о них и их невероятных проектах услышит весь мир. И не зря.

Вчерашние мечтатели стали самыми богатыми людьми мира, каждый из них создал свою бизнес-империю. У Джобса – компания Apple, у Гейтса – Microsoft.

Волк с Уолл-стрит

Пять раз фильм Мартина Скорсезе был номинирован на Оскар, а также получил Золотой Глобус и был удостоен других профессиональных премий в области кино. Сценарий написан по одноименной книге американского бизнесмена и писателя Джордана Росса Белфорта. Молодой Белфорт стал прототипом главного героя, а создатели ленты даже не стали менять его имя в сценарии.

Джордан Белфорт – основатель крупнейшей брокерской конторы, которая занималась продажей дешевых акций по телефону, убеждала инвесторов заключать мошеннические операции. И всего лишь через десять лет, Белфорт был осужден за отмывание денежных средств и другие финпреступления.

Джордан Белфорт не только одолел алкогольную и наркотическую зависимость, которую приобрел во время своих махинаций на Уолл-стрит, но и написал две книги и в наше время читает лекции о том, как достичь успеха. Конечно же, мистер Джордан рассказывает обо всем этом на своем профиле в инстаграме.

Корпорация

Раньше вы пренебрегали информацией о том, как корпорации манипулируют человеческим сознанием? Тогда эта документальная лента откроет вам их секреты с новой стороны. С чего начинаются, как развиваются корпорации и каким образом они влияют на общество?

Бизнесы производят и продвигают самые разнообразные товары и услуги. Среди них есть и абсолютно бесполезные вещи. Но, корпорации зарабатывают, поскольку научились маскироваться за благими идеями.

В этой киноленте вы узнаете о маркетинговых стратегиях и потребительской  реакции на них.

Уолл-стрит

Один из тех классических моментов, когда фильм старый, но содержит основные принципы бизнеса, что делает его по-прежнему актуальным.

Главный герой молодой брокер Бад Фокс готов на все, лишь бы достичь успеха. Бад окончил престижный университет, его взгляды весьма прагматичны. Более того, его кумир и знаменитый гений трейдинга Гордон Гекко, согласился сотрудничать со вчерашним студентам. Казалось бы, мечты сбываются! Но однажды Фокс узнает, что его идол замечен в махинациях. Настает момент, когда Гордон Гекко втягивает в них и своего молодого напарника, который еще вчера восхищался им.

Фильм немного похож на притчу, потому что мотивирует задуматься: а все ли наши идеалы честны в своем успехе и признании.

Кроме того, фильм еще очень полезен с практической точки  зрения – по сюжету ожидайте массу секретов рынка из мира биржевой торговли.

99 франков

Фильм снова будет разоблачать рекламистов. Но, при этом, не обойдется без элементов комедии.

Французский режиссер Ян Коунен правдиво – а иногда и жестко – обличает человеческую жизнь, украшенную фильтрами и отредактированную в Фотошопе.

Фильм о секретах маркетинговой индустрии. Он показывает, каким образом маркетологи влияют на целевую аудиторию и используют креатив в бизнес-проектах. А еще о том, как живут они сами.

Бойлерная

Картина раскрывает принципы продаж и секреты горячего бизнеса от брокеров-махинаторов.

Эти молодые и авантюрные американцы на примерах успешного трейдинга преподнесут вам целый сундук секретов из мира их профессии, и если нужно – настроят на активное и даже агрессивное продвижение своего стартапа.

И, как водится, закрученный сюжет, талантливые актеры – все в наличии.

Здесь курят

Ник Нэйлор – успешный лоббист табачной индустрии. Причем любопытно то, каким образом он это делает. Ник зарабатывает тем, что всюду утверждает о полезности табакокурения.

В своей работе Ник добился крупных результатов, продвигая табакокурение в ток-шоу и в кино. «Майкл Джордан играет в баскетбол, Чарльз Мэнсон убивает людей. А я говорю, у каждого есть талант», – так комментирует табачный лоббист свою работу.

Примечательно, что сам Ник не считает курение полезным. Это всего лишь его работа, которая позволяет ему жить и растить сына.

Сатирический роман с одноименным названием написал экс-спичрайтер Джорджа Буша-старшего, редактор в Forbes и Esquire Кристофер Бакли, в 1994 году. В течение трех лет у кинопроекта было недофинансирование, киностудии желали, чтобы в сценарий включили «антитабачный и воодушевляющий финал, в котором главный герой сожалел бы о своем прошлом», но создатели фильма были нацелены на другой финал. Также, согласно идее продюсера, из фильма исключили сцены с курением.

Гленгарри Глен Росс (Американцы)

Сфера недвижимости – уже сама по себе готовое поле для битв. И вот, действие картины происходит в Нью-Йорке, в офисе компании Premier Properties. Главная цель компании – повысить продуктивность, несмотря ни на какие препятствия.

Для достижения цели руководитель направляет мотивационного бизнес-тренера Блейка с весьма непривычными методами. Его личный стиль заключается в довольно жестком порицании. Блейк приходит в коллектив агентов по недвижимости и решает взбодрить коллектив.

Сотрудникам должны принять участие в соревновании. По итогам, лучший агент по продажам получит кадиллак, все другие неудачники должны будут уволиться. Также у Блейка на руках – 500 новеньких контактов, и он готов предоставить их победителю соревнований.

Если считаете, что знаете о конкуренции все – посмотрите картину, будет интересно.

Авиатор

Это мотивирующий фильмы про успех Говарда Хьюза – авиационном изобретателе и основателя крупнейшей корпорации в мире. Говард Хьюзу-младший создавал летательные аппараты, а позже снимал фильмы.

Говард Хьюз стал первым официальным миллиардером в мире. В конце 1960-х его состояние составляло $1,4-2 млрд. В свое время президент США Ричард Никсон признал бизнесмена самым могущественным человеком в мире.

В свой дневник Хьюз записал три цели: стать лучшим игроком в гольф, лучшим летчиком и продюсером фильмов.

Джерри Магуайер

Руководство не любит критику на свой счет, поэтому со спортивным агентом Джерри Магуайером случилось увольнение. А это, в свою очередь, поставило главного героя перед выбором.

И вот, спортивный агент решает создать свою фирму. И есть лишь два человека, которые верят в успех его предприятия. Здесь список доброжелателей заканчивается. Но отсутствие внешней поддержки не останавливает Джерри, ведь он, как и друзья, уверен в себе. Интригу подогревает то, что у врагов Джерри тоже есть цель – доказать правдолюбцу, кто правит бал.

Лика Джерельна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх