Статьи об экономике в Украине и мире

The Economist: Лекарство от гиперинфляции – правильный политический курс

гиперинфляция в венесуэле

Грандиозное обесценивание национальной валюты Венесуэлы было лишь вопросом времени. Деньги в этой стране настолько утратили ценность, что банкноты уже используют в качестве туалетной бумаги. Чтобы купить хлеб, нужно привезти в магазин целую тачку с деньгами. Цены в супермаркетах растут каждый час… Пожалуй, это могло бы показаться  забавным, если бы не было настолько печальным. Читать далее »

Работа в стране далекой

работа за границей

Стоит ли устраиваться на работу за рубежом? В какую страну легче всего уехать украинцам? Как меняется отношение к нашим соотечественникам за границей? Постараемся разобраться здесь.
Читать далее »

Тенденции и перспективы рынка труда в Украине

рынок труда украина

Традиционно весна — пора, когда выпускники остро становятся перед выбором будущей профессии. Куда поступать, чтобы не остаться без работы? Какие профессии востребованы в Украине больше всего? Какие вакансии самые высокооплачиваемые? Разбираемся вместе. Читать далее »

The Bloomberg: Брекзит внес раздор между банками США и Британии

Брекзит в Британии

До 29 марта, когда начнется Брекзит, осталось совсем немного времени. Любопытно, что предстоящий выход страны из Европейского Союза перессорил не только британских парламентариев, но и крупные мировые банки.

Читать далее »

The Economist: Всемирный банк может возглавить один из его критиков

всемирный банк

На собеседованиях кандидаты зачастую рассыпаются в комплиментах учреждению, в котором они надеются трудиться, а значит, правление Всемирного банка может рассчитывать на несколько теплых слов от Дэвида Малпасса, которого в ближайшее время президент США Дональд Трамп планирует назначить его главой. Пока же, находясь на должности замминистра финансов США по международным делам, Малпасс характеризует Всемирный банк как часть «гигантского разрастания» международных организаций, которые создают «горы долгов, но не решают проблемы». Читать далее »

The Economist: Прекращение валютных вливаний дестабилизирует рынок США

ФРС США

Федеральная резервная система США (далее – ФРС) хочет контролировать ситуацию и «быть за главного». Но все далеко не так просто.

Новая стратегия ФРС, по мнению ее экс-главы Джанет Йеллен, малоэффективна. Она рассказала о планах по постепенному сокращению финансового стимулирования до 4,5 триллионов долларов США, о котором ФРС объявила еще в сентябре 2017 года. Читать далее »

Ценные бумаги украинского правительства: как на этом зарабатывать

ОВДП украина

Облигации внутреннего государственного займа (ОВДП/ОВГЗ) — это государственные облигации, ценные бумаги со 100% государственной гарантией возврата средств. Для страны это возможность привлечь инвестиции в национальную экономику, для вкладчиков — вложить деньги с гарантией возврата. Читать далее »

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.