Статьи об экономике в Украине и мире

Что такое Межбанк и чем он занимается

курс валют межбанк

Обычно украинцы мониторят новости относительно обновления курса  доллара и евро на межбанке, наличном и «черном» рынках. Поэтому слово «межбанк» весьма популярно в финансовых новостях. Но это такое и по каким принципам работает? Предлагаем разобраться в этом вместе. Читать далее »

Торговля людьми: как не попасть в ловушку

торговля людьми в Украине

Каждый 5-й украинец рискует попасть в рабство. Об этом говорят исследования международной правозащитной организации А21.

В этой статье вы узнаете:

  • как украинцы попадают в трудовое и сексуальное рабство;
  • где их ищут и как обманывают,
  • как уберечь себя и близких от него.

Читать далее »

Комментарии (1)

Где и когда лучше покупать доллары

«Где купить доллары?» — вопрос, который украинцы задают себе не реже, чем «стоит ли покупать доллары?». Ведь американская валюта капризная. Курс «скачет» и предугадать его поведение непросто.  Читать далее »

Цена на нефть: от чего зависит и почему меняется

цена на нефть онлайн

Цена нефти —  показатель нестабильный: то растет, то падает. На изменение котировки нефти влияет все, начиная от природных катаклизмов, заканчивая мировой политикой. Предсказать, сколько будет стоить баррель в ближайшие полтора-два года очень сложно. И все же, попробуем это сделать.  Читать далее »

Индекс инфляции в 2019 году

индекс инфляции

Пожалуй, в Украине не найдется человека, который бы ни знал, что такое инфляция. Ее влияние каждый ощутил на себе. Это обесценивание денег наряду с увеличением цен и ростом товарного дефицита. А что такое индекс инфляции, известно не всем. Об этом и поговорим. Читать далее »

Курс гривны: политэкономия будущей девальвации

курс гривны

Предвыборная гонка на некоторое время отвлекла внимание украинцев от состояния экономики, но сразу после праздников все существующие проблемы вновь окажутся в фокусе СМИ. Какие же перспективы развития Украины и прогнозы на ближайшую и среднесрочную перспективу? Читать далее »

Bloomberg: Кредиты Всемирного банка, Китай и нищие страны

кредиты для Китая

Еще летом 1981 года Китай, будучи бедной и технологически отсталой страной, получил свою первую ссуду во Всемирном банке. $ 200 млн пошли на модернизацию университетов, которые стали больше выпускать ученых и инженеров. Это был большой шаг для страны, где средний уровень заработной платы за год был ниже, чем у большинства американцев за неделю. Читать далее »

Independent: Брексит обходится Британии в £800 млн в неделю

брексит

По словам экономиста Банка Англии Яна Влиге, за выход из Евросоюза после референдума в 2016 году Великобритания ежегодно платит свыше 40 млрд фунтов стерлингов в год, т.е. по 800 млн фунтов стерлингов в неделю. Читать далее »

Наверх