Время чтения ~5 мин.

Хорошие новости про коронавирус. Обновляется

Мир охватила пандемия COVID-19, новостные ленты СМИ пестрят печальными сообщениями. Они есть и у нас. Но, к сожалению, часто вместо того, чтобы информировать людей о происходящем, они вселяют в людей страх и нагнетают панику. А это худшее что может случиться сейчас.

Мы в редакции ОлФин верим: даже в самые мрачные дни можно найти лучик света. Поэтому мы решили собрать хорошие новости в общую статью и подготовили подборку хороших новостей о коронавирусе. Обещаем, что она будет обновляться, так что, когда вам взгрустнется, заглядывайте сюда. 

Содержание:

  1. Первые выздоровевшие в Украине
  2. Карантин позитивно сказывается на экологии
  3. Короновирус останавливает войны
  4. Пожилые люди тоже выздоравливают
  5. Китай возвращается к нормальной жизни
  6. Заболевших в Южной Корее становится меньше
  7. Успехи Индии в лечении COVID-19
  8. В Нидерландах нашли антитело
  9. Канада и США заявили о первых успехах в исследовании
  10. Израиль обещает создать вакцину уже этим летом
  11. Плазма выздоровевших может помочь остальным
  12. Выводы

Первые выздоровевшие в Украине

Первого украинца с диагнозом коронавирус выписали из больницы Черновцов еще 20 марта. Ровно через неделю, утром 27 марта, домой отпустили ребенка, выздоровевшего от COVID-2019. Всего по состоянию на 13 мая медики зафиксировали выздоровление 4143 человек.

Карантин позитивно сказывается на экологии

Земля — наш общий дом. Бесконечное потребительство человека, захваты новых территорий и неразумное использование ресурсов планеты привело к загрязнению воды и воздуха во всем мире. Всего несколько недель карантина — и выбросов стало значительно меньше, причем не только в Китае, но и в Украине. В частности, Киеве, о чем сообщает SaveEcoBot. Очистилась вода в каналах Венеции, туда вернулась рыба и даже забрел крокодил (фото ниже).

Короновирус останавливает войны

Израиль и Палестина создают общий оперативный штаб для борьбы с коронавирусом. Израиль отправляет тесты потенциально зараженным палестинцам и принимает вчерашних врагов в свои больницы.

Боевые действия в Ливии также приостановлены, а Франция выводит свои войска из Ирака.

Пожилые люди тоже выздоравливают

1 марта 103-летняя жительница Китая Чжан Гуанфэнь сдала положительный тест на коронавирус, что сделало ее самой старшей пациенткой с COVID-19. Врачи сообщают, что бабушка находилась в критическом состоянии и с трудом могла общаться. Но благодаря усилиям медперсонала уже спустя 6 дней интенсивного лечения Чжан Гуанфэнь была полностью вылечена.

Еще один счастливый случай выздоровления пациента старше 100 лет произошел в Италии. 101-летний житель Римини с подтвержденным ранее COVID-19 в 20-х числа марта выписался из больницы и вернулся домой. Он стал чуть ли не национальным героем Италии и, уж по крайней мере, героем множества мемов в соцсетях, ведь он еще и родится в разгар испанки. Один из которых представлен ниже.

31 марта стало известно о выздоровлении 101-летней пациентки из Нидерландов. В больнице, которой она лечилась, об этом рассказали как об искре надежды. Медики говорят о пациентке как о весьма жесткой женщине и радуются, что научили ее чихать в локоть и соблюдать остальные рекомендации.

Китай возвращается к нормальной жизни

В китайском городе Ухань, откуда коронавирус начал свое распространение закрыли все 16 временных больниц. Последние две их них были закрыты во вторник, когда их покинули последние 49 пациентов. Это свидетельствует о том, что эпидемия пошла на спад и уже к концу марта можно ожидать полное прекращение распространение вируса COVID-19 в Китае.

В целом, страна возвращается к нормальной жизни. В частности, Apple возобновил работу фабрик и магазинов. Напомним, еще в феврале в связи с распространением коронавируса компания Apple решила закрыть все свои фирменные магазины на территории Китая. И вот, техногигант вновь открыл двери всех 42 магазинов. Также к работе вернулась часть сотрудников компании Foxconn, на фабриках которой собираются смартфоны iPhone.

Заболевших в Южной Корее становится меньше

Общее количество зараженных в Южной Корее стремительно сокращается. После пика заражения, который был зафиксирован 3 марта (851 заразившихся) количество больных пошло на спад и уже 24 марта составило 76 человек.

Успехи Индии в лечении COVID-19

По заявлениям индийских врачей, им удалось добиться заметного прогресса в лечении коронавируса. Использование таких препаратов как лопинавир, ретоновир, осельтамивир и хлорфенамин доказало свою эффективность, поэтому индийцы намерены рекомендовать эти препараты для лечения заболевших во всем мире.

В Нидерландах нашли антитело

Нидерландские ученые нашли антитело к вирусу COVID-19, о чем сообщает издание медицинского центра Эрасмус. По словам Франка Гросвелда, занимающего должность профессора клеточной биологии, это первое антитело, способное блокировать инфекцию, а значит, его можно использовать для изготовления лекарств от коронавируса. Правда до этого ученые должны детально изучить влияние антитела на состояние человека, на что может потребоваться несколько месяцев.

Канада и США заявили о первых успехах в исследовании

Канада. На страницах издания Montreal Gazette появилась статья про канадских ученых, которым удалось заметно продвинуться в исследовании COVID-19. Что ж, мемов с канадскими учеными (привет британским ученым) мы ранее не видели, поэтому охотно верим коллегам из Montreal.

США. Биотехнологическая компания Inovio Pharmaceuticals из Сан-Диего приступила к разработке вакцины от коронавируса в чем ей помогают специалисты из Университета Дьюка и Национального университета Сингапура. С пруфами можно ознакомиться по ссылке.

Израиль обещает создать вакцину уже этим летом

Еще до июля этого года израильские ученые смогут выпустить вакцину от COVID-19. Это время необходимо для урегулирования всех формальностей, после чего вакцина будет готова к выходу на рынок. Об этом заявил министр здравоохранения Израиля Офир Акунис, сообщает издание Jerusalem Post.

Плазма выздоровевших может помочь остальным

Плазма выздоровевших от COVID-19 эффективна при лечении других инфицированных коронавирусом. С таким заявлением выступили исследователи из Университета им. Джона Хопкинса (США). Антитела, полученные из плазмы крови выздоровевших людей, обладают способностью связывать и нейтрализовать SARS-CoV-2, вызывающий вирус COVID-19, о чем можно детальнее прочитать тут.

Выводы

Как видите, победа человечества над эпидемией коронавируса не за горами. Главное не расслабляйтесь, тщательно мойте руки и продолжайте соблюдать правила социальной изоляции — тогда все мы сможем скоро вернуться к нормальной жизни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X