Время чтения ~4 мин.

Ювелирный ломбард: сдать украшения с максимальной выгодой

ломбард кольцо с бриллиантом

Если вам срочно нужны деньги, одно из самых простых решений — сдать в ломбард ювелирные украшения. Как правило, большинство ломбардов работают с несколькими видами залогов, но нас будет интересовать именно ювелирный ломбард — тот, который выдает кредиты под залог украшений.

Сдать кольцо в ломбард — просто и быстро. Вам понадобится лишь паспорт, код, само украшение и 15-20 минут времени.

Ломбарды принимают не только ювелирные украшения, но и золотой лом. Сдать золотое кольцо в ломбард, если оно поломано или одинокую сережку без пары тоже можно, но будьте готовы к тому, что цена будет чуть ниже стандартной, ведь ваш залог пойдет уже не как ювелирное украшение, а как лом из драгметаллов.

Содержание:

  1. Ломбард бриллиантов: особенности
  2. Можно ли сдать в ломбард обручальное кольцо
  3. Продать кольцо в ломбард
  4. Кольца в ломбарде: цена вопроса

Ломбард цепочки и другие украшения как правило принимает из разных металлов: золото, серебро и платина самые распространенные. Не стоит волноваться, если вы несете в ломбард серьги или другое украшение, на котором от старости повредилась проба — у каждого эксперта в ломбарде есть специальные реактивы, которые помогут установить пробу драгметалла, даже если ее нет на изделии.

Ломбард бриллиантов: особенности

Ломбард кольцо с бриллиантомЛомбард бриллиантов — отдельная организация, ведь чем более специфичный объект залога, тем более квалифицированным должен быть персонал ломбарда. Есть всего несколько ломбардов в Украине, выдающих кредиты под залог бриллиантов и изделий с ними. Такой ломбард кольцо с бриллиантом примет на более выгодных условиях, чем обычные ломбарды, работающие с золотом.

К примеру, ломбард «Капитал» выдает кредиты под залог бриллиантов или изделий с ними. Такие ломбарды, как правило, не работают по принципу «ближе к клиенту», но дорогой залог стоит хлопот, ведь его оценка в разных ломбардах может очень существенно отличаться.

Можно ли сдать в ломбард обручальное кольцо

Можно ли сдать в ломбард обручальное кольцо? Конечно, можно. Более того, обручальные кольца в ломбарде ценятся максимально высоко. Когда вы сдаете в ломбард ювелирное украшение, значение имеет чистый вес золота, поэтому перед оценкой все камни и вставки из изделия убирают. Ломбард кольца оценивает не комплексно, а просто по весу металла. Отсюда вывод: сдать обручальное в ломбард будет максимально просто и выгодно, ведь такие кольца, как правило, без всяких вставок. Сдать серьги в ломбард с этой точки зрения несколько сложнее, ведь серьги редко делают без вставок.

Продать кольцо в ломбард

Есть разница в том, хотите ли вы сдать кольцо в ломбард или продать кольцо в ломбард. В первом случае оформляется договор залога и предполагается, что кольцо вы выкупите. Если вы хотите сдать кольцо в ломбард, цена за грамм, как правило, будет чуть выше, чем когда вы продаете ювелирное украшение. Уточните это сразу при оформлении договора, ведь в некоторых ломбардах цена оценки и цена покупки отличаются.

Важный момент: ломбард золотые кольца, как и другие украшения, которые вы сдали в качестве залога, реализует только после окончания кредитного договора. В любом случае, у владельца значительно больше привилегий в выкупе своего украшения, чем у стороннего покупателя. Только если вы отказались выкупить свое имущество и срок договора истек, ломбард приступает к его реализации.

Кольца в ломбарде: цена вопроса

Кольца в ломбарде: цена, как правило, значительно более привлекательная, в сравнении с ювелирным магазином. Ломбард продает золотые кольца не только б/у, но и совершенно новые изделия с бирками. Очень часто в ломбард попадают нежеланные подарки или те изделия, которые просто не нужны их владельцам — третья цепочка, к примеру. В таком случае весьма разумно  просто получить деньги и использовать их на то, что действительно порадует, вместо того, чтобы накапливать дома не милые сердцу ювелирные изделия.

Помните: если вы берете кредит в ломбарде под залог ювелирного изделия, за этот кредит все равно придется платить, и проценты в ломбардах весьма внушительные. Так же просто и быстро вы можете взять кредит в МФО, но при этом расставаться с дорогим для вас изделием не придется.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх