Время чтения ~2 мин.

Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

растаможить мазду

25 ноября 2018 года в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе в Украину автомобилей на европейской регистрации. До 22 февраля владельцы «евроблях» могли провести растаможку на льготных условиях. Один из знакомых редакции Олфин, пожелавший остаться инкогнито, успел воспользовался льготным периодом. О том, как это происходило, читайте ниже.

Машиной я доволен. В Украину таких не завозят — только если новая из салона по спецзаказу. Машину купил давно, так что льготный период в 90 дней уже прошел, платил с учетом штрафа за просрочку. Сама растаможка — процедура достаточно простая, только дорогая. Если есть деньги и время, можно уложиться в 2-3 рабочих дня.

Короткое досье:
Машина: Mazda 6
Год выпуска: 2006
Объем двигателя: 2,0
Особенности: дизельный двигатель
Общая стоимость растаможки: 80 000 грн
Длительность: 2-3 дн
Город: Киев

Получить кредит

Растаможить автомобиль: личный опыт

  1. Первым делом нужны документы купли-продажи на машину и подтверждение того, что машина снята с регистрации в Европе. За этим нужно обратиться к продавцу. Я обращался в контору, в которой покупал авто. 150-200 долларов и вам привезут все нужные документы.
  2. Дальше нужно найти таможенного брокера. Я нашел номер прямо в интернете, позвонил, брокер рассчитал и назвал мне сумму за растаможку. С учетом штрафа за просрочку получилось 69 тыс. грн. Все оплачивается официально, на счет таможни.
  3. Чтобы получить номера и зарегистрироваться в МРЭО, нужно пройти проверку двигателя и получить сертификат. Приехал на указанное брокером СТО, на 15 минут оставил машину для проверки — получил сертификат. Заплатил за него 5,5 тыс. грн. С ним уже отправился в МРЭО ставить машину на учет.
  4. Приехал в МРЭО. Ждать в «порядке общей очереди» желанием не горел, поэтому «договорился» с человеком, чтобы все уже было оформлено — только забрал номера и техпаспорт. Все вместе, с услугами посредника, обошлось мне 4000 грн и заняло 15 минут.

Как видите, по времени все быстро, только надо поездить. Подробную пошаговую инструкцию вы найдете здесь. В целом, даже с учетом растаможки, такую машину из Европы пригнать выгодно. Если сравнивать с украинскими ценами, то разница между покупкой «евробляхи» и покупкой такой машины в Украине составила около 3 тыс. долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх